Очень вкусные маринованные баклажаны.
Готовятся быстро и очень популярны за столом. Ведь для их маринования не нужно много времени, раз два и готово. Да и съедаются они также.
Эти маринованные баклажаны хорошо переносят заморозку. А можно и закрыть на зиму.
несу Марише
magdacook на
"Баклажановый ФМ 2015!" 3 кг - баклажанов
200 г - уксуса
200 г - подсолнечного масла
100 г - сахара
2-3 ст.л. - соли
1 л - воды
3 головки - чеснока
2 пучка - петрушки, укропа, кинзы
Молодые баклажаны порезать кольцами, если баклажаны более крупные то разрезать их на 4 части и порезать кусочками.
Сварить маринад - в воду положить соль, сахар, уксус и растительное масло. В кипящий маринад положить баклажаны, предварительно слив выделившийся сок.
Варить 10-15 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
После охлаждения баклажаны можно разделить на порции и заморозить. После разморозки не отличишь от свежеприготовленных.
Зелень и чеснок порубить.
Перемешать баклажаны с зеленью и чесноком. Дать настояться и можно есть. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
оригинал