Маринованные баклажаны

Aug 13, 2015 20:04

Очень вкусные маринованные  баклажаны.



Готовятся быстро и очень популярны за столом.  Ведь для их маринования не нужно много времени, раз два и готово. Да и съедаются они также.

Эти маринованные баклажаны хорошо переносят заморозку. А можно и закрыть на зиму.
несу Марише
magdacook на "Баклажановый ФМ 2015!" 

3 кг          - баклажанов
200 г       - уксуса
200 г       - подсолнечного масла
100 г       - сахара
2-3 ст.л.  - соли
1 л          - воды

3 головки   - чеснока
2 пучка      - петрушки, укропа, кинзы

Молодые баклажаны порезать кольцами, если баклажаны более крупные то разрезать их на 4 части и порезать кусочками.

Сварить маринад - в воду положить соль, сахар, уксус и растительное масло. В кипящий маринад положить баклажаны, предварительно слив выделившийся сок.
Варить 10-15 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг. Охладить.

После охлаждения баклажаны можно разделить на порции и заморозить. После разморозки не отличишь от свежеприготовленных.

Зелень и чеснок порубить.
Перемешать баклажаны с зеленью и чесноком. Дать настояться и можно есть. Хранить в холодильнике.



Приятного аппетита!!!

оригинал

баклажаны, маринад

Previous post Next post
Up