Пиру пир!

Dec 22, 2012 19:22

В прошлую субботу мы с Антоном ходили на ярмарку "Пир" в Крокусе. Билеты покупали на купонном сайте за 250 рублей, на самой ярмарке их продавали уже по 500. Но, видимо, "Пир" "Пиру" - рознь! И тот "Пир", который проходит в Крокусе в сентябре ни в какое сравнение не идет с тем, который был сейчас. По рассказам папы Антона, который любит посещать ( Read more... )

Москва, Таиланд, Дальний Восток, Дагестан, Якутия, Хабаровский край, Урал, Сибирь, Готовим без лука, Башкирия, Киргизия, Индия, Московская область, Хорватия, Алтайский край

Leave a comment

Comments 12

bananafishka December 24 2012, 13:15:51 UTC
Даа, со стаканчиками у них какая-то фигня вышла. Неужели сами производители не хотели, чтобы у них покупали что-то?
А торты вы пробовали? Те красивые в начале записи?
Мы как-то попробовали такой торт, он настолько же был красивый, насколько мерзкий внутри. И от синего красителя потом все губы и язык синие были.

Reply

annataliya December 24 2012, 16:04:30 UTC
Фиг их знает этих производителей. Честно говоря, мы даже не поняли, продавали ли они вино или просто выставлялись. Например, девушка с шампанским, у которой как раз были бокалы, сразу сказала, что они его пока не продают. А насчет остальных я не в курсе.
Нее, Ань, торты не пробовали. И судя по тому, что ты описала, это к лучшему. :)) На самом деле, это был конкурс, и к тому моменту, как мы ушли, судя по всему, еще его итоги не подвели.
У тебя, получается, не сложилось сходить, да? Может, и это к лучшему. :)

Reply

bananafishka December 25 2012, 07:23:04 UTC
Нет, мы так и не попали. И я ждала твой рассказ о походе. Получается, что зря я расстраивалась, что мы не пошли:)

Reply

annataliya December 25 2012, 07:45:52 UTC
Точно! Можешь больше не расстраиваться. Хотя лично я, может, на сентябрьский еще бы и сходила.

Reply


onishanov December 26 2012, 11:52:50 UTC
Повеселил консервированный суп том-ям :) Хотя, с другой стороны, что такого удивительного?

В Тайланде, когда мы были последний раз лет 9-10 назад, мы подружились с нашим гидом, Пенитом. Он нас приглашал домой в гости. Забавный парень - учился год в Дружбе народов, а потом стал русским гидом на Пхукете. Еще он учит русскому языку людей в деревне, это его гуманитарная программа. Ну и главное хобби - с какой-то периодичностью он покупает простые тайские дома, придумывает им дизайн, перестраивает и потом продает гораздо дороже. Мы ходили в дом, где он жил в данный момент - действительно, что-то сумасшедшее в плане дизайна, объединяющее культуру разных стран, в том числе и России. К чему это я... замечательно провели время, он научил меня готовить том-ям. Я очень любил этот суп, потом много раз друзьям готовил в России, компоненты нужные нашел. Но со временем забросил, сейчас уже и точного рецепта не помню. Не уверен, что он может быть таким же ароматным из пакета :)

Reply

annataliya December 26 2012, 12:23:31 UTC
Том Ям я не пробовала, но, вот, что касается Массаман Карри, чесслово, в точности, как ели в Камбодже. :)) Я сама поразилась, ибо там запала на этот суп страшно.
На самом деле, он не консервированный, а пастеризованный, как у нас молоко делают или соки в пакетах. То есть, консервантов там нет никаких, а из добавок только стабилизатор Е-435 (правда, на коробке почему-то написано, что он - эмульгатор?), который у нас есть практически во всех продуктах и считается безвредным - его для придания вязкости кладут.

Reply

onishanov December 26 2012, 12:44:16 UTC
Нужно будет попробовать, может встретим где по дороге даже. По приезду, наверное, я возобновлю эксперименты с Том Ямом. Он очень легко готовится - главное, пропорции соблюсти - иначе получается либо слишком горьким, либо кислым, либо пряным. 9-10 лета назад я готовил его очень острым - это совсем необязательно. Вообще, это кухня уже популярна во всем мире, эти супы можно повсюду встретить.

Reply

annataliya December 26 2012, 12:49:14 UTC
Олег, а где брали у нас для него ингредиенты? Я, к примеру, лемонграсс (для лимонного камбоджийского супа) у нас так и не смогла найти.

Reply


разъяснение ext_1554576 January 15 2013, 07:28:07 UTC
Наталья, удивило Ваше сравнение с сентябрьским ПИРом - он ведь проводится ТОЛЬКО для профессионалов ресторанного бизнеса, и не предназначен для посещения обычными потребителями, так как там представлены и продукты и технологии приготовления ИМЕННО для ресторанов. А Ярмарка ПИР - проводится исключительно для конечного потребителя, чтобы показать все разнообразие полезных и качественных отечественных и зарубежных продуктов, а так же научить готовить из них интересные блюда. И к тому же, у посетителей есть возможность все купить. Компании-участники периодически устраивали дегустации своей продукции, и посетители (которые пришли не только для того чтобы употребить как можно больше дегустационной продукции) были очень довольны такой возможностью - попробовать перед покупкой. И мастер-классы на всех площадках были абсолютно бесплатны (а для Вас, наверное, не секрет - какова обычная стоимость посещения мастер-классов в кулинарных школах). Прочитав Ваш отзыв, очень советую посетить следующую Ярмарку в декабре, предварительно более подробно ( ... )

Reply

Re: разъяснение annataliya January 15 2013, 11:09:35 UTC
Татьяна, спасибо за комментарий и за совет побывать на этой ярмарке в декабре. Но думаю, что в этом нет смысла, так как сомнительно, чтобы она изменилась в лучшую сторону ( ... )

Reply


Leave a comment

Up