Итак, вчера состоялся "Следопыт" в городе Жуковский. Третий для нас. Не могу сказать, что в этот раз мы выступили блестяще. Прошли все КП, но есть сомнения в правильности ответов; из трех бонусов взяли только один, и шли очень медленно. С другой стороны, когда мы узнали ответ на загадку одного из бонусов (того, который не взяли), были просто в шоке. Интересно, а вы смогли бы ее разгадать?
Вашу британскую кошку ждут на "стороне-улице" в седьмом доме. Назовите министерство. Ну, название министерства там на доме было написано. А вот, отгадайте, пожалуйста, адрес! :))
А вот, второй бонус мы не взяли уже по нашей вине. Читать надо было перед игрой историю Жуковского. Вот вам вторая загадка:
Немало улиц названо в память обо всех членов экипажа, совершившего тот рекордный по дальности перелет. Фамилии двух из них носят улицы в Жуковском. Вам нужна улица, названная в честь командира экипажа. Двухэтажная пристройка к дому с минимальным номером по этой улице. Количество изображений девушек. Опять же, с вас только адрес. :)
Еще удивительный факт. Для меня третий "Следопыт" - это уже много, надоедать стало. Несмотря на то, что игра мне нравится. В общем, я думала, что этот раз будет у нас последним. Но тут выяснилось, что Антон как раз только вошел в азарт. :)) Так что, мы еще поучаствуем. :))
Ну, а теперь расскажу про город Жуковский и про игру.
Наверняка, все знают, что Жуковский сейчас - это центр российской авиационной науки: здесь находятся ЦАГИ имени Жуковского, Летно-исследовательский институт имени Громова, на территории которого расположены летные базы ведущих авиационных конструкторских бюро - Сухого, Ильюшина, Туполева и других.
Поэтому памятников авиаторам, самолетам-истребителям и всему, связанному с авиацией, - здесь неимоверное множество. Вот один из них.
Старт у нас был назначен в шахматном клубе. Народа собралось очень много. В нашей категории "Пешеходы" участвовала 41 команда. В категории "Искатели" (у них все задания построены на загадках) - больше 30. А еще были "Школьники", в которой участвовали школьники города Жуковского - не знаю, сколько их было.
Приехало местное телевидение, и корреспонденты у некоторых участников даже интервью брали. :)
По-моему, это был единственный момент, когда рядом со столиком регистрации участников не было толпы народа, и мне удалось сфотать организаторов. Хотя и далеко не в полном составе. :)
К старту готовы. :)
Поехали!
Наш первый КП, пожалуй, был самым сложным. На доме №17 по улице Баженова надо было найти мемориальную доску и выяснить, какая цифра на ней чаще всего встречается. Но улица Баженова находилась через кладбище от нашего старта. И по уму, обходить его надо было довольно-таки долго. В результате мы решили срезать. Ну, а дальше вы поняли. :)) К счастью, кладбище мы каким-то образом миновали стороной. Но вляпались чуть ли не по колено в грязюку на берегу местной речки.
Правда, в результате КП был все-таки взят!
А тут, на д.15 по улице Федотова, надо было посчитать всех нарисованных кошек. :)
Правда, кошек в Жуковском неимоверное множество! Живых! :)) И если бы мы начали считать их, то точно бы сбились со счета. Поэтому только единственный кошачий экземпляр - в том же самом доме №15 по ул.Федотова. Малюську на окошке все нашли? :))
А это задание нас удивило. Надо было найти девиз на вывеске. Девиза не обнаружили и списали верхнюю строчку.
Этих бабушек-продавщиц домашними припасами участники "Следопыта", по-моему, замучили. :)) Все мы считали количество круглых окошек у арки. А бабушки все время попадали в кадр. Такой же кадр, по крайней мере, я видела уже в трех фотоотчетах участников. :))
Здесь надо было посчитать количество верблюдов. А знаете, что это такое? Одна из стен трансформатороной будки! :))
Но, если вы думаете, что маршрут "Следопыта" все время проходил по каким-то задворкам, то это не так. Вот, например, памятник Чкалову!
Или вот, перешехождная зона в центре города!
Кстити, весь маршрут был поделен на две части. После прохода первых 15 КП надо было получить подпись судьи на одном из промежуточных пунктов, взять лист с новым заданием и идти дальше на оставшиеся другие 15 КП. Всего мы так прошлепали около 30 км.
А это - тоже КП. Дом №5 по ул.Жуковского. На первый взгляд, задание наипростейшее: Сколько лет октября? Но прикол в том, что эту надпись видно только с бульвара. Если же вы пойдете по улице вдоль здание, то ничего не увидите. :))
Еще одно прикольное место. Площадь Академика Свищева. Как вам такой закладной камень? :))
А знаете, как вообще появился на свет город Жуковский? На самом деле, его прошлое напрямую связано с железной дорогой. В начале 20 века управляющий Московско-Казанской железной дорогой Николай фон Мекк задумал превратить окрестности платформы Прозоровская (ныне Кратово) в крупнейший железнодорожный узел и построить здесь новый Казанский вокзал. Был создан проект города-сада для рабочих и служащих дороги, но началась революция, потом гражданская война, и идея загнулась.
А в 1933 году была утверждена строительная площадка для центрального Аэродинамического института в районе платформы Отдых. Так и возник в результате в этом месте город Жуковский.
Что же касается мощного железнодорожного узла с новым Казанским вокзалом, то его тут, конечно, нет. Зато есть целых две станции Детской железной дороги. В целом же, она проходит от платформы Отдых (на детской железной дороге она называется станция Юность) до платформы Кратово (на ДЖД - станция Пионерская). А найти нам нужно было станцию Школьная и списать с плаката на станции название модели электропоезда.
Но Юность нам понравилась гораздо больше. :))
Пробыв на трассе почти 8 часов, мы благополучно финишировали в ДЮСШ, где оргкомитет организовал для всех желающи чай и кофе. Вы думаете, это все? А вот и нет! Дальше нас ждала встреча с одним нашем знакомым из Жуковского и экскурсия вот сюда! Но об этом уже в следующей серии! :)