Ярославский Пир на Волге 2018

Sep 05, 2018 10:05




Пир на Волге - самый любимый фестиваль еды. Может потому что это вообще первый гастрономический фестиваль на котором я побывала? Приятно было спустя два года вернуться в Ярославль и увидеть как "вырос" Пир на Волге.



2.



Первый Пир на Волге в 2016 году получил национальную премию «Russian Event Awards» как "Как лучшее гастрономическое событие", приятно что и я там была. Высокая награда и это при том, что тогда на Стрелку обрушилась гроза, от души намочив гостей. В этом году погода была потрясающая, по настоящему летняя, самое то для городского пикника.

Пир стал намного больше, шире и ярче. А в этом году были и сюрпризы, но о них позже. Пир на Волге - это возможность познакомиться с ярославскими производителями и попробовать их продукцию. Девушки-красавицы от Мясославля, у них в гостях я была, можно почитать здесь.



3.



4.

Пробежались по Пиру до официального открытия. Народу с самого утра было много.



5.

Витой картофель очень популярная фишка на всех фестивалях.



6.

А вот это просто эксклюзив - джем из пива и вина. Вкус потрясающий! Чувствуешь пиво и все его оттенки. Еще понравилось мерло, а вот рислинг слишком слабо просматривается во вкусе. Процесс производства - секрет)



7.

Шеф-повара разминаются перед насыщенным мастер-классами днем. На фото Сергей Кузнецов и Григорий Мосин. Кстати, Григорий в этом году был бренд-шефом фестиваля и весь день сражался на сцене в кулинарных поединках с звездными гостями пикника.



8.

Какой Пир на Волге без рыбы?



9.

Запах копченой рыбы разносился на всю округу и приманивал покупателей. Волгореческрыбхоз каждый день проводит экскурсии, они выращивают стерлядь и других рыб. Занесла в свой список для будущих путешествий.



10.

Купила себе в подарок вот такого карпа от Волгореческрыбхоза. Оказался не сильно копченый, довольно жирный и вкус речной рыбы был для меня слишком ярким, сделала отличный салат Фудзияма.



11.

Главным фуд объектом фестиваля стал вот этот бык от СХП Вощажниково. Ну как пройти мимо такой вкусноты?



12.

Также компания радовала посетителей натуральными колбасками.



13.

На Пире столы буквально ломились от еды.



14.



15.

Время на празднике летит быстро и вот и самая главная и неожиданная часть - бракосочетание 10 пар. Эти милые девушки несли кольца для жениха и невесты.



16.

Свадьба на пиру - очень символично! По-русски!



17.



18.



19.

Церемонию вел Андрей Малахов и мэр Ярославля Владимир Слепцов



20.

И конечно пожениться при всем честном народе хотели многие, свадьба-эксклюзив!



21.



22.

Ура! Горько! Отличная традиция Пира на Волге, ее надо продолжать!



23.

Для молодоженов и их гостей был устроен свадебный пир, поданы "хрустальные" стулья, а шампанское лилось рекой)



24.

Гуляем дальше. Отправились к шатрам соседней Вологодской области



25.



26.

А тут неожиданное гастрономическое угощение. Клюквой в сахарной пудре никого не удивишь, а вот яблочный сыр - это что-то новое.



27.



28.

Нам даже дали его попробовать. Оригинальное лакомство, не слишком сладкое с кусочками яблока. Мне понравилось)



29.

Забавные карамельки на палочке. Еще застала отличный мастер-класс, но о нем расскажу отдельно и поделюсь рецептом. После этого павильона появилось непреодолимое желание приехать в Вологодскую область.



30.

По соседству был шатер где для всех желающих проводили разные мастер-классы по росписи и др. декоративным ремеслам.



31.



32.

Дамы из клуба "Звонкие коклюшки" из Рыбинкска учат плести кружево



33.

При входе на Стрелку работала ярмарка. Здесь можно было купить посуду ручной работы, игрушки, свистульки, и многое другое. Меня конечно зацепила посуда.



34.



35.

Пир на Волге - праздник семейный, поэтому для детей здесь масса развлечений. Мясославль пригнал "настоящего" лягающегося быка.



36.

Отдельная зона для маленьких непосед с сухим бассейном, пазлами, кубиками и батутами.



37.

А еще конечно соревнования, конкурсы и веселье! Даже мне захотелось поперетягивать сосисочный канат.



38.

И все-таки Пир на Волге - это конечно еда. В этот раз было очень много разных точек и не только из Ярославля. К ребятам из "Честного стейка" и "Прайм" очередь стояла такая, что я даже не решилась ее занимать. Вот она популярность



39.

Мне приглянулась вкуснятина от "Русской охоты", где еще можно поесть кабана и лося.



40.

Вот такая вкуснота. Здесь смешаны и лось и кабан, и это не мой бутерброд, а Жени VAR_VAR_2005 Для себя я взяла кабана с медово-горчичным соусом, а лось шел с соусом BBQ. Очень вкусно, лепешка жирновата и есть неудобно все выпадает, но вкуснооо.



41.

Вообще я конечно хотела отведать быка на вертеле, но и тут очередь. К тому же бык поспевал не сразу, поэтому куски от него отрезали раз в час примерно. И все равно я его попробовала, хоть и маленький кусочек. Мне понравилось, мясо нежнейшее, с насыщенным говяжьим вкусом.



42.



43.

Еще были брецельбургеры



44.

Сыры и копченая рыба от гостиничного комплекса Ярославна.



45.



46.

И пиво! Выбор был приличный, пиво свежее, много крафта и в основном иностранный.



47.

Кто-то скажет, а как же цены? По моим наблюдениям дороже 250р за порцию я не видела. Порции средние, пиво, лимонады и др.напитки стоили дешевле. Вода вообще продавалась по 30-35р за о,5, что было очень актуально при жаре в 30+. Хотя слышала от ярославцев, что цены высокие и не по карману многим. Судить не берусь, так как и правда не знаю уровень зарплат, хотя цены в магазинах не сильно ниже подмосковных.



48.

В середине праздника была возможность пообщаться с мэром, шоуменом Андреем Малаховом, бренд-шефом Григорием Мосиным и др.



49.

Смотрите интервью:

Facebook post


50.

Юлия Скороходова - идейный вдохновитель и главный продюсер фестиваля.



51.

Центром притяжения на Пире стала площадка Рокмоба. Здесь собралось 150 музыкантов и вокалистов и совместно исполняли хиты.



52.

Это был настоящий драйв!



53.

Ребята зажгли! Это было потрясающе! Очень хочется, чтобы таких флешмобов было побольше.

Facebook post



54.

Супергерои тоже прилетели на Пир на Волге



55.



56.

Шикарное название, пройти мимо было сложно.



57.

Еще на Пире варили раков



58.

И конечно было много прикольных персонажей



59.



60.

Близился вечер, фестиваль подходил к концу, а нас еще ждало плавание на кораблике по Волге со специальной программой от Пира на Волге. Этот кораблик не наш, но на таком поплавать очень хотелось, ведь у него еще и паруса красные.



61.

Не переключайтесь! Впереди еще мастер-классы где мы научимся готовить яръушки рыболепные и бутерброд с селедкой.

Из приятностей этого Пира еще хочу выделить, что движение по улицам Ярославля не перекрывали.

Пир на Волге, гастрономический фестиваль, Ярославская область, фестиваль, 2018, Ярославль

Previous post Next post
Up