По голому нерву

Jun 05, 2021 08:39

Дискуссия сладкая, как та пепсикола. И жгучая, как Чили. В заднем проходе нашей пищевой промышленности и роспотребнадзора ( Read more... )

Дурдом Ромашка, О еде, Ох, мамское, бытовое, женское, орг. вопросы, околомедицинское, улыбнуло, Предположим правильный ответ, Нуну, Вспомнилось

Leave a comment

Comments 8

dennis_chikin June 5 2021, 07:14:53 UTC
Все запрошенные эксперименты давно проведены, все разобрано и разжевано. Краткий пересказ у меня в "убийственных огурцах" + несколько follow-upов.

Можно примерно отсюда, с наноогурцов: https://dennis-chikin.livejournal.com/51671.html и далее по тэгу. Многа буков.

Reply

annaslavna June 5 2021, 10:04:59 UTC
Я про другое.
Про то, что товарищ Онищенко снова придумывает чем себя и своей структуры существование оправдать.
Всё знают, что сладкое вкусно, и очень редко полезно.
И никто не объясняет, что значит правильное (т е. Здоровое) питание.
Есть у нас газировка, ок. Её иногда можно. Но не делать из этого норму для детей - не возможно. Газированный напиток дома или в компании воспринимается ими, как признак наличия возможностей тратить деньги.
При этом есть они, дети 13 лет, чаще всего не хотят - мы их перекармливаем по бжу, а не по количеству. Короче, как у котиков проблема - кишка длинная, переваривается все долго и тщательно.
Было школьное питание. Фиговое, но ты мог бесплатно поесть, если нужно. Но его сделали "государственным подносом". И это жесть по качеству. Готовые обеды невозможно есть: пересол, как минимум. Для моего семейства жирно и много мучной обвалки.
А господа обсуждают странное. Пепсятину. С детским питанием разберитесь от сада до институту.
И с ТЦ, где толпы подростков трескают джанки-фуд

Reply

dennis_chikin June 5 2021, 10:39:55 UTC
Ну таки сладкое - сладкому рознь. С газировками надо начинать с тщательного разбирательства, чего в них, собственно, сладкое. (А особенно, кстати, с мороженым. Вот где ахтунг-то. Из продукта, который без напряга можно было даже диабетикам, и который когда-то замечательно компенсировал всякие "секции" сделали таки заведомую отраву.)

Потом - да, переходить к режиму. То, что дети все время что-то жрут, а потом - в них пытаются впихать суточную норму еды за раз - ну, может где-то просто прекратить бобрьбу ради бобрьбы, но, да, вернуть школьное питание человеческое.

И отдельно скажу за "5й стол". Убивать. Ну или кто его придумал и назначает - убивать через этот самый пятый стол. Вместе с исполнителями. Вот как они себе его представляют - этим и убивать.

Reply

annaslavna June 5 2021, 11:56:53 UTC
В защиту пятого стола)))
В проходных условиях я ни разу не видела обострения ябдк. Потому что нет острого, жареного и сильно жирного))))
А вот в городе - регулярно кто-то ложился с болями.

Пятый стол, как диета навечно - дурь. А вот в периоды обострения можно и разбавить неполезное и вкусное "постной" неделей. Кстати, если правильно подобрать продукты (производителя) он очень даже вкусный. На мой взгляд.
Так что, прошу реабилитировать. Хоть и посмертно.
Другое дело, что его неправильно понимают сами больные. Это отдельная история. А врачи не хотят вникать в то, что им говорят: ребята, у вас пришло поколение манагеров, которые отличает снегурочка от снежинки для нового принтера на поглядку, но не знают, что такое мясо и что корешок петрушки - желчегонная специя.
Со специями вообще полный ахтунг. Специи - все, что кладут в еду. Морковка тоже специя. И считай тут, сколько клетчатки реально едят, а сколько - придумывают. (это про поносы при жкб и после холецистэктомии)

Reply


kotvaska16 June 5 2021, 20:20:48 UTC
Про готовку. Я долго умела готовить именно простые блюда. В 2008м мы на двоих с моим парнем выживали на 3 тыс р в месяц, причем прокладки мне тоже с них надо было покупать.Адок был тот еще. Студенты оба, он работал, я не смогла в Казани вменяемую подработку найти ( ... )

Reply


Leave a comment

Up