Я про другое. Про то, что товарищ Онищенко снова придумывает чем себя и своей структуры существование оправдать. Всё знают, что сладкое вкусно, и очень редко полезно. И никто не объясняет, что значит правильное (т е. Здоровое) питание. Есть у нас газировка, ок. Её иногда можно. Но не делать из этого норму для детей - не возможно. Газированный напиток дома или в компании воспринимается ими, как признак наличия возможностей тратить деньги. При этом есть они, дети 13 лет, чаще всего не хотят - мы их перекармливаем по бжу, а не по количеству. Короче, как у котиков проблема - кишка длинная, переваривается все долго и тщательно. Было школьное питание. Фиговое, но ты мог бесплатно поесть, если нужно. Но его сделали "государственным подносом". И это жесть по качеству. Готовые обеды невозможно есть: пересол, как минимум. Для моего семейства жирно и много мучной обвалки. А господа обсуждают странное. Пепсятину. С детским питанием разберитесь от сада до институту. И с ТЦ, где толпы подростков трескают джанки-фуд
Ну таки сладкое - сладкому рознь. С газировками надо начинать с тщательного разбирательства, чего в них, собственно, сладкое. (А особенно, кстати, с мороженым. Вот где ахтунг-то. Из продукта, который без напряга можно было даже диабетикам, и который когда-то замечательно компенсировал всякие "секции" сделали таки заведомую отраву.)
Потом - да, переходить к режиму. То, что дети все время что-то жрут, а потом - в них пытаются впихать суточную норму еды за раз - ну, может где-то просто прекратить бобрьбу ради бобрьбы, но, да, вернуть школьное питание человеческое.
И отдельно скажу за "5й стол". Убивать. Ну или кто его придумал и назначает - убивать через этот самый пятый стол. Вместе с исполнителями. Вот как они себе его представляют - этим и убивать.
В защиту пятого стола))) В проходных условиях я ни разу не видела обострения ябдк. Потому что нет острого, жареного и сильно жирного)))) А вот в городе - регулярно кто-то ложился с болями.
Пятый стол, как диета навечно - дурь. А вот в периоды обострения можно и разбавить неполезное и вкусное "постной" неделей. Кстати, если правильно подобрать продукты (производителя) он очень даже вкусный. На мой взгляд. Так что, прошу реабилитировать. Хоть и посмертно. Другое дело, что его неправильно понимают сами больные. Это отдельная история. А врачи не хотят вникать в то, что им говорят: ребята, у вас пришло поколение манагеров, которые отличает снегурочка от снежинки для нового принтера на поглядку, но не знают, что такое мясо и что корешок петрушки - желчегонная специя. Со специями вообще полный ахтунг. Специи - все, что кладут в еду. Морковка тоже специя. И считай тут, сколько клетчатки реально едят, а сколько - придумывают. (это про поносы при жкб и после холецистэктомии)
Про готовку. Я долго умела готовить именно простые блюда. В 2008м мы на двоих с моим парнем выживали на 3 тыс р в месяц, причем прокладки мне тоже с них надо было покупать.Адок был тот еще. Студенты оба, он работал, я не смогла в Казани вменяемую подработку найти
( ... )
Comments 8
Можно примерно отсюда, с наноогурцов: https://dennis-chikin.livejournal.com/51671.html и далее по тэгу. Многа буков.
Reply
Про то, что товарищ Онищенко снова придумывает чем себя и своей структуры существование оправдать.
Всё знают, что сладкое вкусно, и очень редко полезно.
И никто не объясняет, что значит правильное (т е. Здоровое) питание.
Есть у нас газировка, ок. Её иногда можно. Но не делать из этого норму для детей - не возможно. Газированный напиток дома или в компании воспринимается ими, как признак наличия возможностей тратить деньги.
При этом есть они, дети 13 лет, чаще всего не хотят - мы их перекармливаем по бжу, а не по количеству. Короче, как у котиков проблема - кишка длинная, переваривается все долго и тщательно.
Было школьное питание. Фиговое, но ты мог бесплатно поесть, если нужно. Но его сделали "государственным подносом". И это жесть по качеству. Готовые обеды невозможно есть: пересол, как минимум. Для моего семейства жирно и много мучной обвалки.
А господа обсуждают странное. Пепсятину. С детским питанием разберитесь от сада до институту.
И с ТЦ, где толпы подростков трескают джанки-фуд
Reply
Потом - да, переходить к режиму. То, что дети все время что-то жрут, а потом - в них пытаются впихать суточную норму еды за раз - ну, может где-то просто прекратить бобрьбу ради бобрьбы, но, да, вернуть школьное питание человеческое.
И отдельно скажу за "5й стол". Убивать. Ну или кто его придумал и назначает - убивать через этот самый пятый стол. Вместе с исполнителями. Вот как они себе его представляют - этим и убивать.
Reply
В проходных условиях я ни разу не видела обострения ябдк. Потому что нет острого, жареного и сильно жирного))))
А вот в городе - регулярно кто-то ложился с болями.
Пятый стол, как диета навечно - дурь. А вот в периоды обострения можно и разбавить неполезное и вкусное "постной" неделей. Кстати, если правильно подобрать продукты (производителя) он очень даже вкусный. На мой взгляд.
Так что, прошу реабилитировать. Хоть и посмертно.
Другое дело, что его неправильно понимают сами больные. Это отдельная история. А врачи не хотят вникать в то, что им говорят: ребята, у вас пришло поколение манагеров, которые отличает снегурочка от снежинки для нового принтера на поглядку, но не знают, что такое мясо и что корешок петрушки - желчегонная специя.
Со специями вообще полный ахтунг. Специи - все, что кладут в еду. Морковка тоже специя. И считай тут, сколько клетчатки реально едят, а сколько - придумывают. (это про поносы при жкб и после холецистэктомии)
Reply
Reply
Leave a comment