Валлийские кейки - традиционная закуска к чаю в Англии. Отличие от песочного печенья в том, что их жарят на сухой сковороде, а не выпекают в духовке.
Рецепт
увидела :)
Вкус очень необчный, такие мягкие, "пушистые" :) и шоколадныыые
Ингредиенты:
225 грамм муки
125 грамм сливочного масла ( не очень холодное, и не очень мягкое )
45 грамм сахарной пудры
25 грамм какао ( я смотрела по цвету, хотелось очень шоколадного :))
1 небольшое яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин ( ван. сахар - упустила этот момент )
Приготовление:
Сливочное масло порубить в крошку с мукой. Добавить какао, разрыхлитель, сахарную пудру, соль, ванилин и яйцо. Замесить на поверхности тесто.. Скатать в шар, после раскатать на присыпанном столе тесто толщиной 0,7 - 1 см толщиной. Вырезать фигурки.
Выпекать на антипригарной сковороде( на среднем огне), без масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (смотрите чтоб не подгорело)
Сначала покажется что они внутри сыроватые, но ничего, дайте остыть) и посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Отправляю на ФМ
"Гастрономические путешествия" Великобритания "Печеньковый марафон" и
"Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"