Leave a comment

Comments 88

snopova July 15 2013, 08:29:18 UTC
Аня, когда ты только успеваешь писать такие посты, обалдеть! очень интересно всё)

Reply

annaleonidovna July 15 2013, 10:50:49 UTC
Спасибо. Ага, специально день свободный выбираю, с утра начинаю, где-то в середине дня заканчиваю. :)

Reply


isa07 July 15 2013, 08:43:32 UTC
Как всегда интересно. хоть для вас это и лытдыбр... Лапша на вид во второй лапшичной более привлектаельная. А на вкус? Я не понимаю, как можно за один вечер в двух местах съесть по такой тарелке лапши. Я бы и первую с трудом осилила.

Reply

annaleonidovna July 15 2013, 11:01:47 UTC
Ну да, первая лапша специфическая. Рамэн бывает на основе разных бульонов. Самые простые, основные:
1) с солью (обычный прозрачный бульон),
2) с соевым соусом
3) с мисо.
Есть ещё специфические, например "тонкоцу" это когда свинину варят несколько часов, бульон приобретает наваристый вкус и белый цвет.
а с кунжутной пастой и красным перцем "Тан-тан"
Вобщем, тан-тан, самый вкусный и популярный. Тонкоцу на любителя и зависит от ресторана.
В первом заведении как раз делают тонкоцу. Я бы его ни в каком другом месте не ела, это место действительно знаменито самым вкусным тонкоцу рамэн, там всегда очередь.
А второй рамен, это "тан-тан" у мужа, он во всех заведениях более-менее вкусный.

А вообще я много ем, да. В Москве тоже много ела, но там то ли климат, толи сочетание продуктов приводят к полноте, приходилось периодически бороться с собой и лишним весом. А здесь толстеть перестала и ем ещё больше. Вообще, японцы культивируют еду.

Reply

isa07 July 15 2013, 12:20:16 UTC
Спасибо за развернутый ответ. :)

Reply

annaleonidovna July 15 2013, 11:05:56 UTC
Вот я сейчас в яндех поиске нашла поодробное описание и впечатления от тонкоцу рамэн у туриста, думаю, у меня так описать вкус не получится. http://www.belonika.ru/blog/post/1108/

Reply


turnata July 15 2013, 08:45:44 UTC
А что свекровь высмотрела у Сакуры на ручке? Хорошее?

Я тоже недавно встретила "заботливого официанта" прям вот на прошлой неделе

Reply

annaleonidovna July 15 2013, 11:16:26 UTC
Она сказала, что у Сакуры логическое мышление и будет тяга к бизнессу. Вобщем, не девочковые прогнозы. Ей хорошо будет работать юристом или врачом. Она будет зарабатывать хорошие деньги и твёрдо стоять на ногах.
Я рада, а то мама и папа -стрекозы, которые лето красное пропели, хоть дочка не по нашим стопам пойдёт, не зря я ей такое сильное славянское имя дала.

Приятно, когда официанты стараются для посетителей, хочется ещё раз прийти.

Reply

turnata July 15 2013, 11:21:52 UTC
Вот-вот, когда даже через два года вспоминают, что ты любишь некрепкий час с лимоном. Это кайф.

Хороший какой прогноз у ребенка. Путсь так и будет.

Reply

vilena July 15 2013, 15:56:16 UTC
Исторические фото, специально в сепию перевела?:) Саша-Сакура вырастет и прочтет все о себе.

Reply


vilena July 15 2013, 08:51:31 UTC
Рыжей тебя пока трудно представить:) Брюнеткой тебе хорошо, но я тоже за перемены. Сама люблю меняться:)
Про Лили я, видимо, пропустила пост. Теперь понятно, кто она. У нее дома на столе порции американские:))

Reply

annaleonidovna July 15 2013, 12:12:47 UTC
У меня была пара неудачных опытов в подростковом возрасте. Один раз хной, помню, на меня ржавой обзывались. :)))
Я просто вчера в интернете нарыла её: http://www.liveinternet.ru/users/i_am_sweetness/post173291568/
Она мне очень нравилась в роли королевы воинов, и мои братья её со мной ассоциировали. Мы внешне совершенно разные, но почему-то все считали, что я на неё похожа. Я не знала, что она и блондинкой была, кстати ей очень идёт и рыжей... Вот увидела фотку и подумала "может и мне попробовать", но это только фантазии, я на счёт чёрного много лет фантазировала, а попробовала только сейчас.

Reply

vilena July 15 2013, 15:51:20 UTC
По поводу хны, сейчас я перешла на краску растительную, жалко стало волосы. После нескольких лет окрашивания стали мочалка-мочалкой:( Делаю маски для волос, теперь они заметно поздоровели.
Аня, я посмотрела по ссылке. Рыжий цвет яркий такой, актриса в основном в красных нарядах. Ей идет, но это же очень привлекает общественность. Я помню, как ты писала про "минусы" быть блондинкой в Японии... Рыжей еще больше будешь привлекать внимание.

Reply

annaleonidovna July 15 2013, 21:49:06 UTC
У нас тоже куча парикмахерских с растительными красками, у меня волосы похоже очень сильные, раз после постоянно осветления, перекраса в чёрный, кормления, так хорошо сохранились, поэтому я особо не парюсь. Масками пользуюсь и сушу феном только в экстренных случаях, если нужно где-то произвести впечатление, а так высыхают сами собой.

Рыжих в Японии много, оттенки разные. У них единственные цвета, в которые они могут удачо перекраситься это рыжие, каштановые, шоколадные. Я их раньше всех в шутку тараканами называла, так как все поголовно этих цветов от тёмных до каштановых. Теперь меня муж тараканом обзывает. :)
Про рыжий я на самом деле пока только фантазирую.

Reply


(The comment has been removed)

annaleonidovna July 15 2013, 13:51:24 UTC
Спасиба большое, Алёна. :) Как у вас ещё сил на протирание салфетками хватало. У меня полы пропылесосить и влажную уборку сделать между кормлениями, успокаиваниями, укачиваниями, такой труд. :))) Когда кот длинношёрстный был, его шесрть везде была, хоть убирай не убирай, у ребёнка между пальцев вечно шесрть собиралась, когда та по ковру возилась.

Reply


Leave a comment

Up