Как всегда интересно. хоть для вас это и лытдыбр... Лапша на вид во второй лапшичной более привлектаельная. А на вкус? Я не понимаю, как можно за один вечер в двух местах съесть по такой тарелке лапши. Я бы и первую с трудом осилила.
Ну да, первая лапша специфическая. Рамэн бывает на основе разных бульонов. Самые простые, основные: 1) с солью (обычный прозрачный бульон), 2) с соевым соусом 3) с мисо. Есть ещё специфические, например "тонкоцу" это когда свинину варят несколько часов, бульон приобретает наваристый вкус и белый цвет. а с кунжутной пастой и красным перцем "Тан-тан" Вобщем, тан-тан, самый вкусный и популярный. Тонкоцу на любителя и зависит от ресторана. В первом заведении как раз делают тонкоцу. Я бы его ни в каком другом месте не ела, это место действительно знаменито самым вкусным тонкоцу рамэн, там всегда очередь. А второй рамен, это "тан-тан" у мужа, он во всех заведениях более-менее вкусный.
А вообще я много ем, да. В Москве тоже много ела, но там то ли климат, толи сочетание продуктов приводят к полноте, приходилось периодически бороться с собой и лишним весом. А здесь толстеть перестала и ем ещё больше. Вообще, японцы культивируют еду.
Вот я сейчас в яндех поиске нашла поодробное описание и впечатления от тонкоцу рамэн у туриста, думаю, у меня так описать вкус не получится. http://www.belonika.ru/blog/post/1108/
Она сказала, что у Сакуры логическое мышление и будет тяга к бизнессу. Вобщем, не девочковые прогнозы. Ей хорошо будет работать юристом или врачом. Она будет зарабатывать хорошие деньги и твёрдо стоять на ногах. Я рада, а то мама и папа -стрекозы, которые лето красное пропели, хоть дочка не по нашим стопам пойдёт, не зря я ей такое сильное славянское имя дала.
Приятно, когда официанты стараются для посетителей, хочется ещё раз прийти.
Рыжей тебя пока трудно представить:) Брюнеткой тебе хорошо, но я тоже за перемены. Сама люблю меняться:) Про Лили я, видимо, пропустила пост. Теперь понятно, кто она. У нее дома на столе порции американские:))
У меня была пара неудачных опытов в подростковом возрасте. Один раз хной, помню, на меня ржавой обзывались. :))) Я просто вчера в интернете нарыла её: http://www.liveinternet.ru/users/i_am_sweetness/post173291568/ Она мне очень нравилась в роли королевы воинов, и мои братья её со мной ассоциировали. Мы внешне совершенно разные, но почему-то все считали, что я на неё похожа. Я не знала, что она и блондинкой была, кстати ей очень идёт и рыжей... Вот увидела фотку и подумала "может и мне попробовать", но это только фантазии, я на счёт чёрного много лет фантазировала, а попробовала только сейчас.
По поводу хны, сейчас я перешла на краску растительную, жалко стало волосы. После нескольких лет окрашивания стали мочалка-мочалкой:( Делаю маски для волос, теперь они заметно поздоровели. Аня, я посмотрела по ссылке. Рыжий цвет яркий такой, актриса в основном в красных нарядах. Ей идет, но это же очень привлекает общественность. Я помню, как ты писала про "минусы" быть блондинкой в Японии... Рыжей еще больше будешь привлекать внимание.
У нас тоже куча парикмахерских с растительными красками, у меня волосы похоже очень сильные, раз после постоянно осветления, перекраса в чёрный, кормления, так хорошо сохранились, поэтому я особо не парюсь. Масками пользуюсь и сушу феном только в экстренных случаях, если нужно где-то произвести впечатление, а так высыхают сами собой.
Рыжих в Японии много, оттенки разные. У них единственные цвета, в которые они могут удачо перекраситься это рыжие, каштановые, шоколадные. Я их раньше всех в шутку тараканами называла, так как все поголовно этих цветов от тёмных до каштановых. Теперь меня муж тараканом обзывает. :) Про рыжий я на самом деле пока только фантазирую.
Спасиба большое, Алёна. :) Как у вас ещё сил на протирание салфетками хватало. У меня полы пропылесосить и влажную уборку сделать между кормлениями, успокаиваниями, укачиваниями, такой труд. :))) Когда кот длинношёрстный был, его шесрть везде была, хоть убирай не убирай, у ребёнка между пальцев вечно шесрть собиралась, когда та по ковру возилась.
Comments 88
Reply
Reply
Reply
1) с солью (обычный прозрачный бульон),
2) с соевым соусом
3) с мисо.
Есть ещё специфические, например "тонкоцу" это когда свинину варят несколько часов, бульон приобретает наваристый вкус и белый цвет.
а с кунжутной пастой и красным перцем "Тан-тан"
Вобщем, тан-тан, самый вкусный и популярный. Тонкоцу на любителя и зависит от ресторана.
В первом заведении как раз делают тонкоцу. Я бы его ни в каком другом месте не ела, это место действительно знаменито самым вкусным тонкоцу рамэн, там всегда очередь.
А второй рамен, это "тан-тан" у мужа, он во всех заведениях более-менее вкусный.
А вообще я много ем, да. В Москве тоже много ела, но там то ли климат, толи сочетание продуктов приводят к полноте, приходилось периодически бороться с собой и лишним весом. А здесь толстеть перестала и ем ещё больше. Вообще, японцы культивируют еду.
Reply
Reply
Reply
Я тоже недавно встретила "заботливого официанта" прям вот на прошлой неделе
Reply
Я рада, а то мама и папа -стрекозы, которые лето красное пропели, хоть дочка не по нашим стопам пойдёт, не зря я ей такое сильное славянское имя дала.
Приятно, когда официанты стараются для посетителей, хочется ещё раз прийти.
Reply
Хороший какой прогноз у ребенка. Путсь так и будет.
Reply
Reply
Про Лили я, видимо, пропустила пост. Теперь понятно, кто она. У нее дома на столе порции американские:))
Reply
Я просто вчера в интернете нарыла её: http://www.liveinternet.ru/users/i_am_sweetness/post173291568/
Она мне очень нравилась в роли королевы воинов, и мои братья её со мной ассоциировали. Мы внешне совершенно разные, но почему-то все считали, что я на неё похожа. Я не знала, что она и блондинкой была, кстати ей очень идёт и рыжей... Вот увидела фотку и подумала "может и мне попробовать", но это только фантазии, я на счёт чёрного много лет фантазировала, а попробовала только сейчас.
Reply
Аня, я посмотрела по ссылке. Рыжий цвет яркий такой, актриса в основном в красных нарядах. Ей идет, но это же очень привлекает общественность. Я помню, как ты писала про "минусы" быть блондинкой в Японии... Рыжей еще больше будешь привлекать внимание.
Reply
Рыжих в Японии много, оттенки разные. У них единственные цвета, в которые они могут удачо перекраситься это рыжие, каштановые, шоколадные. Я их раньше всех в шутку тараканами называла, так как все поголовно этих цветов от тёмных до каштановых. Теперь меня муж тараканом обзывает. :)
Про рыжий я на самом деле пока только фантазирую.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment