Почему именно японские блинчики dorayaki? Рецепт понравился, да и делать быстро. Почему с итальянской Нутеллой? Здесь все еще проще - я живу в Италии, здесь Нутелла - везде, подчас даже и в пасте ;) И, вообще, я - за эклектику, дружбу народов и прочий дзен: поэтому японские блинчики с итальянской Нутеллой, по-моему, как раз то, что нужно, чтобы по-нашему, с размахом проводить русскую Масленицу.
Но, главное, - тсссс! - скажу по секрету: рецепт этот настолько простой, что вполне будет по плечу и самой нерадивой хозяйке! Итак, с Масленицей, друзья! Попробуйте - не пожалеете!
Вам понадобятся (на 15 блинчиков):
120 г муки
75 г сахарной пудры
1,5 г разрыхлителя теста
1 яйцо
10 г цветочного мёда
90 мл воды
Собственно, рецепт:
1. В глубокой миске перемешать венчиком все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Смазать сковороду для блинов подсолнечным маслом, разогреть, вылить по столовой ложке на блинчик и выпекать на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Начинить блинчики Нутеллой, залепить концы пока блинчики еще горячие - и вуаля: японское угощение с итальянской шоколадно-ореховой пастой на русскую Масленицу готово!