Что мы не заметили? - или об одной особенности современного мира

Apr 18, 2021 14:56

На самом деле рассмотренная в недавнем посте особенность наших современников в плане понимании времени и умении - а точнее, неумения - с ним работать, очень характерно проявляется в среде постсоветских левых. Которые до сих пор оказываются неспособными увидеть очень важные процессы, протекающие в обществе - и, в целом, играющие именно левым на руку ( Read more... )

США, постсоветизм, левые, классовое общество, кризис 2020, правое мышление, политика

Leave a comment

Comments 57

lj_frank_bot April 18 2021, 11:57:04 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


maxho April 18 2021, 12:07:10 UTC
лишь крупная корпорация, как бы не так

Reply


«физический мир» испытывает дефицит денег alextr98 April 18 2021, 13:03:54 UTC
Какие бурные фантазии о проклятом западе!

Reply


blau_kraehe April 18 2021, 13:26:53 UTC
Непонятно было, о какой стране речь, вначале создавалось впечатление, что о России, и поэтому вызвало глубокое удивление то, тчо в России, оказывается, засилье "женщин, цветных и ЛГБТ".
Потом стало понятно, что речь идет о США.
Но США - как ни странно, лишь одна страна в мире, в других странах подобное если и наблюдается, то в совершенно других формах. В России наблюдается противоположность. В России (и всех других странах мира) - свои левые и свои правые, и свои особенности.

Правда, в России почему-то создали легенду о том, что "во всем мире" (на самом деле в США), "левые" (на самом деле, конечно, не левые, как вы правильно заметили) создали ужасную диктатуру с "засильем цветных и ЛГБТ" и какой ужас, что в каждом фильме должен быть цветной (ведь в жизни цветных нет, поэтому их и в фильмах быть не должно, да?), и что "увольняют журналистов" (как будто раньше не увольняли по другим поводам ,например, за коммунизм). Настоящий конец света. Ну ок, это легенда, но зачем ее повторять?

Reply

anlazz April 18 2021, 13:46:21 UTC
Если бы все ограничилось цветными в фильмах, то данный вопрос можно было не поднимать. (На самом деле у указанного явления причины немного другие - а именно: полное исчерпание текущего формата произведений. На фоне чего та же замена Анны Карениной негритянкой выглядит как момент, способный хоть как-то повысить популярность произведения ( ... )

Reply

partagenocce April 18 2021, 20:54:48 UTC
》Дело в другом - в том, что "права меньшинств....

Права меньшинств , и зеленая истерия, и пр. это то что с радостью поддерживают адепты экономизма. Сотни раз, за прошедшие 120 лет, разгромленного.
Давайте сделаем хоть чтото в союзе с буржуями, раз у нас совсем ничего не получается (с)

Reply

ext_4648042 April 19 2021, 12:48:38 UTC
="права меньшинств" оказались "подняты на знамена" одной из сторон нынешнего правящего класса в своей борьбе с другой стороной.=

События более чем столетней давности имеют ровно такое же объяснение, только тогда в качестве ударной силы использовался "пролетариат". Поэтому и тогда, и сейчас за этим стоят левые.

Reply


ext_974067 April 18 2021, 15:20:00 UTC
ТС правильно обозначил раскол "правых" и его причину - получение денег через государство, но , по моему, глубинной сути не уловил. А суть интересна ( ... )

Reply


Leave a comment

Up