Ну вот я готовлю песто, причем в трех разных видах, а еще гремолату, чимичурри и персилад. Знаю и готовлю с десяток коктейлей, от клубничной Маргариты и Апероль сприц до Отвертки, причем у меня есть шейкер, джиггер, камни для виски и соответствующие бокалы для коктейлей. При этом я вполне себе пью чай из пакетиков (любимый - майский чай со смородиной и мятой), кофе американо и говорю "кушать". Доктор, что со мной не так? )))
"Что человек с заварочным чайником лучше - или хуже - того, кто с пакетиком?" - косвенно именно так всё. Прична простая - у человека, имеющего больше знаний и более широкий кругозор будет лучше вкус, друзья, работа и прочее. Потому что он видит что в чайном пакетике пыль какая-то невкусная, а нормальный чай продается в коробках.
А человек, который несколько лет отработал в чайном бизнесе, и бывал на Цейлоне на чаеизготовительной фабрике, совершенно точно знает, что столько чайной пыли, чтобы сделать миллиарды чайных пакетиков, при производстве просто не образуется. Что это легенда на уровне "шавермы из собачатины". И что все дело как всегда в цене. Ну и еще в голове - человек такая скотина, что может убедить себя в чем угодно.
А он не лучше, но и не хуже. Делается из такого же чая, только измельченного. Скажем, в торговой марке цейлонского чая Базилур в коробках и пакетиках один и тот же чай, купленный в одной партии на аукционе. Только одна часть идет на фасовку как есть, а другая сначала в измельчитель. Разумеется, качество самого пакетика тоже важная вещь, современные материалы привкуса не дают. При этом удобно, и возиться с заваркой не надо, особенно по утрам, когда спешишь.
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment