Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
А теперь, Вовочка, контрольный вопрос. Где ты работаешь (конкретную фирму можешь не называть, только отрасль/специальность), и сколько денег получаешь? Ну и марки продуктов, цены и где берёшь озвучь.
Понятие "деликатесного" вообще меняется с течением времени, и деликатесное это совсем не обязательно дорогое или недоступное. В советское время деликатесным были свежие фрукты или копченые колбасы - а сейчас они свободно в каждом магазине и доступны любому. А еще пару сотен лет назад устрицы были уделом бедняков. Как и черная икра, и раки, и улитки.
Сейчас, по моему, вообще понятие "деликатес" ушло из языка. Потому что любой товар доступен физически и почти любой почти любому человеку финансово. Ну не будем про черную икру и трюфелей, это где-то далеко и заоблачно, но более обычные продукты любые доступны.
деликатес - это особо выдающийся продукт питания по вкусовым качествам. как языки фламинго. Один и тот же продук может для разных людей как быть деликатесным, так и не быть.
Курица в ссср совершенно точно не была деликатесом. Копченая колбаса - я хз. Ее доставали на праздники или к приходу особенных гостей, чтобы шикануть. По фруктам я тоже не помню чтобы упарывались - в магазинах их все равно нормальных почти не было, груши отсутсвовали как класс, но я не припомню чтобы это было некой трагедией. Заморские фрукты - те да.
Деликатесными считался вид готовлй мясной продукции - вроде балыков и всяких наштигованных окороков, которых в ебенях вообще никогда не было, только в Москве. Вобщем, изыскано приготовленная еда.
Comments 201
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В советское время деликатесным были свежие фрукты или копченые колбасы - а сейчас они свободно в каждом магазине и доступны любому.
А еще пару сотен лет назад устрицы были уделом бедняков. Как и черная икра, и раки, и улитки.
Сейчас, по моему, вообще понятие "деликатес" ушло из языка. Потому что любой товар доступен физически и почти любой почти любому человеку финансово.
Ну не будем про черную икру и трюфелей, это где-то далеко и заоблачно, но более обычные продукты любые доступны.
Reply
Курица в ссср совершенно точно не была деликатесом. Копченая колбаса - я хз. Ее доставали на праздники или к приходу особенных гостей, чтобы шикануть. По фруктам я тоже не помню чтобы упарывались - в магазинах их все равно нормальных почти не было, груши отсутсвовали как класс, но я не припомню чтобы это было некой трагедией. Заморские фрукты - те да.
Деликатесными считался вид готовлй мясной продукции - вроде балыков и всяких наштигованных окороков, которых в ебенях вообще никогда не было, только в Москве. Вобщем, изыскано приготовленная еда.
Reply
Reply
Reply
Reply
Разумеется!
Вопросов два :-)
1. Какова цена? :-)
2. Кто ее заплатит? :-)
Для справки. "Каммунизды" дико гордятся так называемой "индустриализацЫей".
При этом
1. Цена ее толком неизвестна. Только порядки... причем, суммы по ним разнятся во много раз, по разным оценкам :-)
2. Оплачена она была явно не самими "каммуниздами" :-)
И так у "каммуниздов" всегда, везде и во всем :-)
Reply
Reply
Leave a comment