Leave a comment

Comments 201

lj_frank_bot November 30 2020, 12:05:53 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


prosto_vova November 30 2020, 12:25:26 UTC
Все пытаюсь понять, это вы так странно строите свой "продуктовый портфель" - т.е. то, чем вы питаетесь, или это какая-то придуманная теория ( ... )

Reply

kolhozny_punk November 30 2020, 12:32:32 UTC
А теперь, Вовочка, контрольный вопрос. Где ты работаешь (конкретную фирму можешь не называть, только отрасль/специальность), и сколько денег получаешь? Ну и марки продуктов, цены и где берёшь озвучь.

Reply

nocom_ru November 30 2020, 16:41:00 UTC
Очевидно, поваром.

Reply

kolhozny_punk November 30 2020, 17:03:33 UTC
Пиздаболом он работает! Забанил меня, кстати, чмо трусливое ( ... )

Reply


ext_4648042 November 30 2020, 12:30:09 UTC
Какие-то странные у автора представления о пищевых предпочтениях русских. Примерно из 90-х годов.

Reply


d_nielli November 30 2020, 13:15:01 UTC
>>>> а же говядина, которая на Западе сейчас считается деликатесным мясом ( ... )

Reply

prosto_vova November 30 2020, 13:23:02 UTC
Понятие "деликатесного" вообще меняется с течением времени, и деликатесное это совсем не обязательно дорогое или недоступное.
В советское время деликатесным были свежие фрукты или копченые колбасы - а сейчас они свободно в каждом магазине и доступны любому.
А еще пару сотен лет назад устрицы были уделом бедняков. Как и черная икра, и раки, и улитки.

Сейчас, по моему, вообще понятие "деликатес" ушло из языка. Потому что любой товар доступен физически и почти любой почти любому человеку финансово.
Ну не будем про черную икру и трюфелей, это где-то далеко и заоблачно, но более обычные продукты любые доступны.

Reply

d_nielli November 30 2020, 13:34:18 UTC
деликатес - это особо выдающийся продукт питания по вкусовым качествам. как языки фламинго. Один и тот же продук может для разных людей как быть деликатесным, так и не быть.

Курица в ссср совершенно точно не была деликатесом. Копченая колбаса - я хз. Ее доставали на праздники или к приходу особенных гостей, чтобы шикануть. По фруктам я тоже не помню чтобы упарывались - в магазинах их все равно нормальных почти не было, груши отсутсвовали как класс, но я не припомню чтобы это было некой трагедией. Заморские фрукты - те да.

Деликатесными считался вид готовлй мясной продукции - вроде балыков и всяких наштигованных окороков, которых в ебенях вообще никогда не было, только в Москве. Вобщем, изыскано приготовленная еда.

Reply

Копченая колбаса - я хз. alextr98 November 30 2020, 13:49:15 UTC
Копченая колбаса была дефицит, а не деликатес.

Reply


psp_u November 30 2020, 13:22:34 UTC
У ТС представления о питании советских людей 50-60-х годов прошлого века, до гос.переворота Хруща ( ... )

Reply

Переход к солидарному обществу неизбежен alextr98 November 30 2020, 13:48:15 UTC
Какие у вас бурные фантазии!

Reply

tchin_drugitche November 30 2020, 13:48:37 UTC
Re: "ресурсов - безпредельное количество"

Разумеется!

Вопросов два :-)

1. Какова цена? :-)

2. Кто ее заплатит? :-)

Для справки. "Каммунизды" дико гордятся так называемой "индустриализацЫей".

При этом

1. Цена ее толком неизвестна. Только порядки... причем, суммы по ним разнятся во много раз, по разным оценкам :-)

2. Оплачена она была явно не самими "каммуниздами" :-)

И так у "каммуниздов" всегда, везде и во всем :-)

Reply

psp_u November 30 2020, 14:14:46 UTC
А за воздух вы платите ( ... )

Reply


Leave a comment

Up