Сезонное, фИговое...

Sep 26, 2012 18:18

У нас сейчас этого инжира продается... Мы его и сырым, и как закуску, или вот такой тарт.


Read more... )

рецепты: фрукты и ягоды, рецепты: сыр, фото: foodfoto, рецепты: несладкая выпечка, рецепты

Leave a comment

Comments 40

strekoza_ya September 26 2012, 16:27:09 UTC
Какая же красивая, ровненькая основа! У меня всегда с этим проблемы: то рассыпается, то от формы не оторвать.
А сочетание фиги-сыр-мёд - одно из самых любимых!

Reply

anke_anke September 26 2012, 16:31:16 UTC
Я тоже раньше с основой мучалась, пока не купила кольца. Теперь все без проблем получается :-)

Reply

allianc September 26 2012, 17:59:32 UTC
А что за кольца?!

Reply

anke_anke September 26 2012, 18:03:05 UTC
Есть такие специальные кольца для выпечки тартов - металлические разных диаметров высотой 2-2,5 см.

Reply


ingwervanille September 26 2012, 16:27:11 UTC
Какой вкусный инжир сверху!!

Reply

anke_anke September 26 2012, 16:32:55 UTC
Я инжир 2х сортов брала. Эта инжирина сверху маленькая, снаружи зеленая и внутри розовая - как мне кажется, из всех сортов самый вкусный.

Reply


chernnishka September 26 2012, 16:32:07 UTC
как здорово!

Reply

anke_anke September 26 2012, 16:33:37 UTC
Очень люблю инжир с сыром :-)

Reply


fleur_de_cassie September 26 2012, 16:45:22 UTC
о да :) это сказочно :) хочу инжира, но у нас мало и дорого, и по магазинам я что-то вообще уже не успеваю, остается только яблоки трескать.

что за чудо-кольца, с помощью которых получается такая идеальная основа? :)

Reply

anke_anke September 26 2012, 16:51:28 UTC
У нас как-то в этом году много инжира и недорогой. Раньше это такой деликатес был, а теперь хоть варенье вари.

Есть такие кольца для выпечки тартов - высотой 2-2,5 см. В них очень удобно выпекать, они снимаются лекго и основа не ломается, дна ж нет :-) Я их накупила во Франции разных диаметров, нарадоваться не могу.

Reply

fleur_de_cassie September 26 2012, 16:56:03 UTC
ммм
а на что ты кладешь тесто? на противень?
я обычно в разъемных пеку, таких идеальных у меня ни разу не выходило.

Reply

anke_anke September 26 2012, 17:01:25 UTC
У меня есть дно от старой разъемной формы большего диаметра. Я на нее укладываю бумагу для выпечки и сверху кольцо. Кольцо после выпечки легко снимается :)

Reply


puma_blanca September 26 2012, 16:47:08 UTC
Отличный и рецепт, и результат, и фото!
Форма - просто эталонная!

Reply

anke_anke September 26 2012, 16:52:23 UTC
Спасибо :-) Мне еще нужно научиться тесто тоньше раскатывать и буду совсем довольна.

Reply

puma_blanca September 26 2012, 16:55:25 UTC
Ну все ж нужно толщину какую-то сохранять, чтобы был баланс тесто -начинка. Мне кажется у тебя на фото очень хорошо раскатано. Я, может, чуть потолще бы сделала, на 1-2 мм.

Reply

anke_anke September 26 2012, 17:04:15 UTC
Я люблю тесто тоненькое :-) У Мишеля Ру в его книге такие основы совсем тонкие, наверняка раза в 2 тоньше, чем у меня. У меня с маленькими тартами (8-10 см в диаметре) так получается, а с большими еще не совсем.

Reply


Leave a comment

Up