Какая же красивая, ровненькая основа! У меня всегда с этим проблемы: то рассыпается, то от формы не оторвать. А сочетание фиги-сыр-мёд - одно из самых любимых!
У нас как-то в этом году много инжира и недорогой. Раньше это такой деликатес был, а теперь хоть варенье вари.
Есть такие кольца для выпечки тартов - высотой 2-2,5 см. В них очень удобно выпекать, они снимаются лекго и основа не ломается, дна ж нет :-) Я их накупила во Франции разных диаметров, нарадоваться не могу.
У меня есть дно от старой разъемной формы большего диаметра. Я на нее укладываю бумагу для выпечки и сверху кольцо. Кольцо после выпечки легко снимается :)
Ну все ж нужно толщину какую-то сохранять, чтобы был баланс тесто -начинка. Мне кажется у тебя на фото очень хорошо раскатано. Я, может, чуть потолще бы сделала, на 1-2 мм.
Я люблю тесто тоненькое :-) У Мишеля Ру в его книге такие основы совсем тонкие, наверняка раза в 2 тоньше, чем у меня. У меня с маленькими тартами (8-10 см в диаметре) так получается, а с большими еще не совсем.
Comments 40
А сочетание фиги-сыр-мёд - одно из самых любимых!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
что за чудо-кольца, с помощью которых получается такая идеальная основа? :)
Reply
Есть такие кольца для выпечки тартов - высотой 2-2,5 см. В них очень удобно выпекать, они снимаются лекго и основа не ломается, дна ж нет :-) Я их накупила во Франции разных диаметров, нарадоваться не могу.
Reply
а на что ты кладешь тесто? на противень?
я обычно в разъемных пеку, таких идеальных у меня ни разу не выходило.
Reply
Reply
Форма - просто эталонная!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment