Антинорманисты...

Sep 27, 2019 11:32

Это ведь ужас какой-то, честное же слово. Антинорманизм - вовсе не историческая теория, а психическая болезнь. Иногда поражающая даже самых, казалось бы, умных людей.
Если "норманист" вполне может допускать, что Рюрик пришёл откуда-то с Померании и был славянином, то антинорманист ни за что не допустит мысль о том, что Рюрик мог быть скандинавом. А почему? Не потому, что это противоречит фактам - нет.
Чисто потому, что так считают "норманисты", а норманизм - русофобская теория.
Ибо "правильный норманист" обязательно должен считать, будто те, кто пригласил Рюрика, были людьми дикими и не способными создать государство.
Т.е. в безумных глазах антинорманиста, если я считаю Рюрика скандинавом, то я неизбежно русофоб. Просто потому что норманист, а все норманисты якобы русофобы. По крайней мере обязаны таковыми быть.

Каким образом это связано - они объяснить не могут. Но оно есть.
Причём, Рюрик должен быть кто угодно. Хоть ободрит, хоть прус, хоть даже просто немец. Но лишь бы только не скандинав. Потому что тогда норманизм.

Доходят до полного отрицания реальности.
- Все эти имена - Рюрик, Игорь, Олег - они, оказывается, не скандинавские, а славянские.
- Никаких скандинавов у нас тут никогда не было. Они тут ничего не оставили.
- В ПВЛ, оказывается, варяги и свеи с урманами чётко разграничены. Простую фразу антинорманисты читают по-своему. Словно забыли русский язык и логику языка.

Полное безумие. Причём, ладно бы быдло какое-то... но ведь видно, что у человека высокий интеллект, есть знания, умение находить источники и на них ссылаться.
Previous post
Up