СПЯЩИЕ И ПРИСНУВШИЕ

Jul 07, 2020 15:33

Кучненько так пошло, давеча на Грефовское окружение телега в ФСБ пошла, на предмет разведывательно-подрывной деятельности, а сегодня вот и главкацманаФта Рогозина за вымя решили потрогать :

Советник главы Роскосмоса Иван Сафронов подозревается в сотрудничестве с одной из спецслужб Североатлантического альянса. Он, предположительно, передавал ей секретные сведения о военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» России, сообщили в ФСБ.

«В Москве задержан советник генерального директора государственной корпорации «Роскосмос» Сафронов Иван Иванович. Сафронов, выполняя задания одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал ее представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ», - сообщили в ведомстве, передает РИА «Новости».

Уголовное дело возбуждено по статье «Государственная измена». Сафронову грозит до 20 лет лишения свободы.

В общем-то классическая схема, брать за рога приближенных, получать показания на начальников, сшивать папочку, а далее по ситуации - крюк в кадык или в расход, в смысле почетная пенсия и отлучение от корыта.

Есть осчусчение что это начало большого замеса по перераспределению потоков и смене начальников узловых станций. Правда если с зачисткой более-менее механизм отлажен, то вот вопрос замены стоит крайне остро, потому как за 30 лет либерального шабаша все хоть что-то соображающие и честно замотивированные кадры были изведены и уконтрапуплены до полного изумления, а на всех важных местах и креслах рассажены маловразумительные персонажи по единственному принципу - свой человечек, желательно тупой и без амбиций.

Как видим и эта схема так себе, тупые и без амбиций, глядя как безнаказанно воруют начальники тоже начинают хотеть себе ништяков, а учитывая отсутствие чести и совести, равно как и ума особо не заморачиваются чем торговать, ресурсами, людьми или Родиной, даже не вкуривая, что времена настали суровые и лавочка уже закрывается.

ФСБ, Рогозин, Роскосмос

Previous post Next post
Up