Оригинал взят у
burckina_faso в
Питание крестьян до революции и при СталинеДанные ЦСУ СССР по данным
обследования бюджетов семей (домохозяйств). Начну с хлеба и хлебопродуктов:
Динамика следующая: в целом потребление хлебопродуктов уменьшилось с 318 до 260 кг. в год. Это вполне нормальное развитие. К примеру, современный россиянин ест примерно 80-100 кг. хлеба в год.
Остальные продукты питания под катом:
Те же самые данные в табличном виде:
1905- 1913 гг.
1924 г.
1929 г.
1936 г.
1940 г.
1950 г.
1952 г.
Хлеб и хлебные продукты
318
298,8
252
117,6
270
246
260,4
В т.ч. пшеничный
63,6
72
85,2
94,8
136,8
121,2
134,4
Крупа и бобовые
21,6
24
25,2
19,2
14,4
9,6
9,6
Картофель
130,8
158,4
163,2
238,8
136,8
284,4
224,4
Овощи и фрукты
50,4
49,2
82,8
72
78
69,6
66
Молоко, молочные продукты и масло животное
-
141,6
171,6
136,8
162
181,2
170,4
Яйца (штук)
15,6
32,4
39,6
38,4
51,6
39,6
57,6
Мясо всякое и мясные продукты
18
12
18
14,4
16,8
14,4
14,4
Сахар и кондитерские изделия
3,6
1,2
2,4
3,6
2,4
3,6
4,8
Сало, масло растительное и маргарин
2,4
2,4
3,6
2,4
3,6
1,2
3,6