Заявление на имя председателя СК России Бастрыкина А.И. @sledcom_rf

Jan 24, 2021 12:53

Многих взволновала появившаяся вчера в сети видеозапись, на которой питерский ОМОНовец ударил пенсионерку ногой. Пожилая женщина упала, ударилась головой об асфальт и была госпитализирована с тяжелой травмой. А сегодня появилась информация о том, что женщина находится в реанимации - впала в кому.

Последствие таких травм - субарахноидальное кровоизлияние в мозг, это чревато смертью. И я напомню самарский случай - дело погибшего от копыт милицейской лошади Георгия Кутузова, получившего аналогичную травму. А потому, как гражданин и адвокат, я не собираюсь рассуждать о том, кто за Навального, а кто против. Жизненная позиция позволяет мне отличать плохое от хорошего, закон от полицейского беспредела.

Сегодня я обратился в Следственный комитет России с заявлением об установлении личности силовика и привлечении его к уголовной ответственности.

Такое заявление может написать каждый желающий проявить свою гражданскую позицию нетерпимости к произволу и беззаконию. И каждый должен решить сам, на чьей он стороне: закона или произвола.

P.S. Если кому-то необходим файл заявления в формате Microsoft Word - обращайтесь.



Александр Бастрыкин, Георгий Кутузов, беспредел, следственный комитет, Андрей Соколов

Previous post Next post
Up