Почтовые поборы или 1 из 400 нечестных способов отъема денег у населения @ruspostofficial @rus_fas

Dec 01, 2020 19:47



Почта России - довольно смешное учреждение в духе всеобщего российского бардака и упадка. Наверное, это потому, что "Почту России" обычно возглавляют совершенно бесталанные и неспособные к работе люди, озабоченные чем угодно, но только не почтовым делом.

Социальная группа подобных "руководителей", оказывающихся в начальственном кресле всевозможных учреждений, как и везде в России, называется в народе просто - "ворье". Вспомнить хотя бы Игрушкина, который жил в достатке и заставлял подчиненных батрачить на себя. Это реалии современной России.

Представляется, что служащих в "Почту России" набирают исключительно из нищих слоев населения и, кажется, пользуясь этим, платят им грошовую зарплату. Глядя на унылый вид почтовых служащих, все время хочется подать им на пропитание. Правда, на бедности почтальонов порой пиарятся "настоящие" депутаты: победителю какого-нибудь конкурса "Луч солнца почтовой славы" дарят велосипед - очень подходящий транспорт для тех, у кого нет денег на проезд в постоянно дорожающем общественном транспорте.

В почтовых отделениях всегда не хватает служащих, пустуют "окна" и большие очереди. Как правило, отделения совершенно не оборудованы чем-то, что необходимо для отправки почты: там нет элементарных писчих принадлежностей - авторучек. Да и мест, где можно удобно подписать открытку, на почте, как правило, нет.

Зато в отделениях "Почты России" продают лапшу, гречку, игрушки, помидоры, лотерейки, страхуют жилье. А еще руководители "Почты России" все время выдумывают что-нибудь, дабы, не улучшая качество почтовых услуг, содрать с граждан какую-нибудь комиссию. К примеру - "за наклеивание марок на конверты".

Еще пару месяцев назад можно было отправить заказное письмо и получить квитанцию с указанием отправителя, адресата и номером отправления для отслеживания. Квитанция выглядела удобным единым чеком. Теперь же из квитанции убрали адресата, и, чтобы получить нормальную квитанцию - некий реестр, нужно доплатить.

Не иначе, это очевидное выкручивание рук, злоупотребление монопольным положением, но ФАС России не обращает на это внимание.

Так в России во всем: деньги из карманов россиян просто выгребают всевозможными пошлинами, штрафами, сборами, комиссиями, налогами и т.д., а взамен - ничего! Российские чиновники хорошо усвоили бендеровские "400 сравнительно честных способов отъема денег у населения".

Все же правильно говорят, что если в России воровать "вагонами" - не посадят, а вот укради "велосипед" и получишь пять лет.

Самара, поборы, ФАС России, нищета, ворье, Почта России, Андрей Соколов

Previous post Next post
Up