Сенсация тюремного благоустройства

May 25, 2020 12:24



Если взгляд усталого путника, за каким-то чертом забредшего в Самарскую область, замылился чарующими красотами Великой России и более ничего не тревожит его спокойный нрав, то истиное чудо сегодня можно наблюдать у стен СИЗО-1 в Самаре - тут впервые за многие десятилетия решили провести дорожные работы.

Эмоциональный накал события возбуждает тот факт, что тюремный участок Совхозного проезда всегда был не просто в ямах, невозможных для преодоления на автомобиле. Это место приводило в ужас каждого, кто пытался здесь проехать. И, казалось, никому не было до этого дела, как и до самочувствия арестантов, что страдают в автозаках по дороге в СИЗО или суды. А потому было не представить лучшего в Великой России места для испытания изделий российского военпрома, чем Совхозный проезд в Самаре.

Но вот картина меняется. Уж не знаю, кто был автором этой идеи, но, само по себе, событие это эпохальное!

P.S. Что же до профилактики COVID19 в СИЗО-1, то появились некоторые изменения: по-прежнему грязная в лужах и глине территория СИЗО-1 стала еще менее доступна для посетителей. Вход на территорию теперь только по предварительной записи, но у входа в здание появились столики с санитайзерами. А вот облачаться в экипировку и бахилы следует по-прежнему стоя по щиколотку в грязной жиже у входа в изолятор или комнату краткосрочных свиданий. Что же до конвойной службы полиции, то служители автозаков по-прежнему без масок, перчаток и халатов спокойно заезжают на территорию СИЗО-1, чтобы забрать или высадить арестантов. Такими их каждый желающий может видеть в очереди у ворот СИЗО-1.

Что же, если правила профилактики едины, то у каждой службы свои законы и ментальность.

благоустройство, Самара, дороги, конвой, СИЗО-1, тюрьма, УФСИН России по Самарской области

Previous post Next post
Up