Обращение избирателя к депутату ГД ФС РФ @Khinshtein

May 20, 2020 15:13




Настоящим обращением я хотел бы акцентировать внимание депутата Государственной Думы ФС РФ А.Е.Хинштейна, законотворческая активность которого хорошо известна, на реальных проблемах граждан России, требующих реальной депутатской поддержки.

Уважаемый Александр Евсеевич!

Я являюсь Вашим избирателем, проживающим на территории 158-го избирательного округа Самарской области.

Для меня - юриста с 20-летним стажем профессиональной защиты прав и законных интересов простых граждан, очевиден дух и характер нынешнего российского законодательства, по факту далеко не всегда служащего интересам граждан страны.

Как Вы знаете, волокита и бездействие чиновников - сегодня величайшая проблема в реализации прав и защите интересов граждан. При обращении в органы власти, граждане систематически сталкиваются с волокитой и отписками, а чиновники традиционно высиживают доступные им для рассмотрения 30 дней, после чего ответ могут вообще не направить, дабы затруднить гражданам дальнейшее обжалование и защиту прав.

Реальной ответственности за волокиту и отписки у чиновников сегодня нет.

Особое внимание хотелось бы обратить и на правоохранительные органы, где давно существует традиция отписок и ненаправления ответов, в т.ч. процессуальных решений по уголовным делам. При этом, ответственность сотрудников правоохранительных органов за подобные злоупотребления и бездействие не установлена вообще. Но об этом я напишу в следующих обращениях, которые, как рассчитываю, станут регулярными.

В этой связи предлагаю Вам направить для рассмотрения Государственной Думой РФ законопроект о внесении поправок в часть 1 статьи 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дабы сократить срок рассмотрения обращений граждан, изложив норму статьи в следующей редакции:

"Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 10 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи."

Обращаю Ваше внимание, что принятие указанного проекта федерального закона «О внесении изменений в часть 1 статьи 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» существенно облегчит жизнь граждан России и не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

Как депутат, Вы обладаете законотворческой инициативой, вправе вносить законопроекты для рассмотрения Государственной думы РФ.

законотворчество, адвокат, Самара, Госдума, Александр Хинштейн, права граждан, Андрей Соколов

Previous post Next post
Up