Голоса Победы или заседание зрелищной комиссии?

May 08, 2020 10:08

image Click to view



День Победы - особо почитаемый мною праздник, в этот день история и трагедия войны становится обжигающе близкой сердцу. О многом в истории Великой Отечественной хочется узнать больше, пересмотреть документальный фильм Романа Кармена "Неизвестная война". В этот день я и моя семья приходим к Вечному огню для возложения цветов, отдаем дань памяти погибшим в мгновения Минуты молчания.

А вот всевозможные "Голоса Победы" на ГТРК, по сути песни по разнорядке - это пошлая конъюнктура, освежающая в памяти разве что заседания зрелищной комиссии из булгаковского "Мастера и Маргариты". Тут нет патриотизма, чувств и поступков, почитания годовщины Победы. Устроители и участники акции двигаются в тренде, выполняют спущенное сверху обязательное к исполнению ритуальное распоряжение. Ослушаться им нельзя - выгонят с работы, лишат содержания и доступа к бюджету.

Отвратительно, что эти сервильные спекуляции в угоду времени затрагивают вечную память о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, Великой победе и ее трагедии.

Голоса Победы, Великая Отечественная война, память

Previous post Next post
Up