Спикер Губдумы Котельников показал дурной пример дисциплины при COVID19

Apr 02, 2020 11:23



Кажется, когда единоросы собираются вместе, всегда получается что-то постыдное и лицемерное, разрушающее веру в добродетель и благоразумие. Даже если они хотят сделать что-то полезное.


Часто вспоминаю афоризмы из прочитанного еще в отрочестве "Карманного оракула или Науки благоразумия, где собраны афоризмы, извлеченные из сочинений Лоренсо Грасиана" - книги, написанной в 1647 году.

Одна из его сентенций звучит так:

Натура и культура - два стержня, на коих красуются все достоинства. Одно без другого - полдела. Образования мало, надобно еще дарование. Но беда невежды в том, что он ошибается насчет своего призвания в жизни, в выборе занятий, места в краю родном, в кругу друзей.

Сегодня Самарская область столкнулась с опасной эпидемией COVIВ19. Создан антикоронавирусный штаб, требуется гражданская дисциплина, осознание опасности, гражданам разъясняется необходимость самоизоляции - по сути строгих профилактически мер и самоограничений.

В маске появляется на публике губернатор Дмитрий Азаров и министр здравоохранения Михаил Ратманов.

31.03.20г. в Самарскую губернскую думу приехал руководитель антивирусного штаба Александр Фетисов, чтобы рассказать о работе штаба и профилактических мерах. Пришел организованно, в маске, чем показал пример серьезного отношения к проблеме на личном уровне. По духу он человек дисциплинированный, военный.

А как себя показал уроженец села Лещиново Головинщенского района Пензенской области - спикер думы Котельников?

Обладатель врачебных регалий и должностных кресел, судя по биографии толком не практиковавший, но налегавший на партийную работу и коммерцию, единорос, ректор и президент самарского медуниверситета Котельников показал наплевательское отношение на меры профилактики - сидел без медицинской маски.

Примеру Котельникова следовала и уроженка села Хрящёвка Ставропольского района Куйбышевской области депутат-единорос Марина Сидухина, также посвятившая свою жизнь организационной суете - врачебная работа в ее биографии лишь мелкий эпизод.

Разве что, с места выкрикивал фальцетом о масках и загаре непорочный депутат Александр Милеев.

Вот, кстати, заседание Московской городской думы - тут лаптем щи не хлебают, а потому депутаты масками обеспечены.



Одним словом, заседание Самарской губернской думы и правда было комичным: забыв об отчете антивирусного штаба, словно не ради этого собирались, всей фракцией единоросы-безмасочники навалились на депутата Матвеева, по традиции читали "письма возмущенных трудящихся", порицали коллегу за сигналы о болезнях, огульно обвиняли в клевете.

Что же, если отсутствие маски - культура, а "письма трудящихся" - натура, то это и есть два стержня, на коих красуются все достоинства по Бальтасару Грасиану.

Между тем, медицинские маски являются важной профилактической мерой, рекомендуемой не только Всемирной организацией здравоохранения, но и Министерством здравоохранения РФ. Но для кого это писано, если Котельников, прямо с высокого кресла спикера Губдумы, лично показывает отрицательный пример студентам-медикам, чем воспитывает их отношение со студенческой скамьи?

Если так, то поведение Котельникова и Сидухиной - деревенский пофигизм или отсутствие культуры и профессионализма?

Как правильно сказал Александр Фетисов: "... и в армии бывает, какой-нибудь *** бронежилет не наденет, потому что тяжело ему нести..." (26:30 на видео).

Подайте этим двоим маски что ли, раз сами не соображают.

лицемерие, Самара, covid19, Геннадий Котельников, единоросы, самоизоляция, Марина Сидухина

Previous post Next post
Up