Станция молчания

Dec 01, 2017 11:34



Железнодорожный вокзал и привокзальная площадь - одно из самых неблагополучных мест в Самаре с того момента, как снесли старый железнодорожный вокзал, а новый не построили. Здесь остановилось даже время - на перронах нет часов. Это центр волжского города-миллионника.

Не только последние 10 лет, но даже в период подготовки к ЧМ-2018 об этом месте предпочитают молчать. В здание вокзала можно попасть только с улицы, приезжающих же не пускают в здание вокзала - схватив чемоданы заставляют пробираться по узким и кривым подземным переходам из соображений безопасности. Так в Самаре опрадывают чиновничье бездействие и разгельдяйство.



Железнодорожный вокзал - лицо города, но в Самаре это "конец Льва Толстого" и "станция молчания", о которой не говорят губернаторы, а СМИ делают вид, будто ни один самарец или чиновник на вокзале не бывал, проблемы нет, да и болельщики ЧМ-2018 железнодорожным транспортом не воспользуются. Разве что Александр Хинштейн недавно разбавил унылый пейзаж установив тут памятник Юрию Деточкину, воровато и приветливо улыбающемуся наивным гостям города.

Транспортный коллапс, фактическое отсутствие тротуаров и парковок усугубило местное отделение РЖД, зачем-то втащив на привокзальную площадь паровоз. Все это напоминает соревнование городских властей и РЖД в идиотизме, хотя надо отметить, что возможность убрать паровоз муниципалы все же обсуждали.

А недавно здесь закончили ремонт тротуаров: уложили новую плитку, установили ограждения и световые опоры. Как водится, головой не думали, работы не контролировали, а потому смело уродовали даже свежеуложенную плитку.

Обратите внимание на качество установки и окрашивания. Болельщики ЧМ-2018 это оценят.







Световые опоры установили прямо на тротуаре, места пешеходам не оставили.







А это тардиционное: дорожка для инвалидов-калясочников



Автограф подрядчика - Стройсервис.



Тротуары





Сколько пассажирских ног здесь будет сломано в гололед? Сколько чемоданов потеряет ролики на плитке?



Еще тротуар



Самарский стиль бездумного благоустройства распространен по всему городу. Это Самарский район, ул. Ленинградская. Разметка.





Будут ли переделывать не известно, но если в 2018 году все останется также - это и будет оценкой новой власти.

ЧМ-2018, благоустройство, Николай Меркушкин, Самара, Олег Фурсов, вокзал, Дмитрий Азаров, Самарская область, Александр Хинштейн

Previous post Next post
Up