Теперь #Фурсов попал в историю с адвокатурой

Feb 25, 2016 19:41



Наш известный банкетом сити-менеджер Олег Фурсов опять попал в историю. Теперь он пытается лишить меня статуса адвоката.

Вчера я получил распоряжение Палаты адвокатов Самарской области о возбуждении дисциплинарного производства на основании представления начальника местного управления Минюста:



Вот то самое обращение Олега Фурсова, с которым согласился Сергей Быстревский. Для краткости я уберу из текста статьи законов и оставлю само содержани:.









Обращение в Минюст, подчеркнув "С уважением", составил некто Станислав Тимреч, который возглавляет Правовой департамент администрации г.о. Самара. А подписал опять Олег Фурсов.

Заседание Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области по данному делу состоится 17.03.16г.

Что подразумевает под дискредитацией работы должностных лиц и "умышленным вызыванием общественного резонанса" Олег Фурсов мне непонятно, будто это я держу город в грязи или строю стенки на пл. Славы. Судя же по приложениям к представлению, меня хотят наказать за известный стишок Александра Гутина в Фэйсбуке, где в сатирически-матерной форме он, а не я, возмущается состоянием города и "заботой" мэра о горожанах.

В этой связи данное обращение Олега Фурсова вызывает у меня недоумение.

Во-первых стишок сочинил не я, а Александр Гутин, у которого есть страничка в Фэйсбуке, где он свой стишок и разместил. Мне действительно понравился его текст, и я в вправе выражать свое мнение по этому поводу кнопками "Нравится" или "Поделиться". Кстати, кроме меня стих о самарском бездорожье и безобразии времен Олега Фурсова оценили более 42 тыс. прочитавших, а это показательно! Но спросить хотят только с меня.

Во-вторых, если обратиться к словарям, напримр, Даля, то слово "нелицеприятный" имеет положительный смысл - беспристрастный, справедливый. Выходит, что сити-менеджер Олег Фурсов и начальник местного управления Минюста Сергей Быстревский хотели ли бы лишить меня адвокатского статуса за "беспристрастные и справедливые выражения в адрес власти"? Возможно, это последствия известного банкета, где звезды эстрады выступают бесплатно, но прошу меня в эту историю не впутывать.

Слова нелицеприятный, нелицеприятно хорошо звучат в художественных произведениях, письмах и мемуарах русских писателей. Вот примеры:
"...Могу Вас уверить, что я дорожу Вашим мнением, оно всегда искренно и нелицеприятно..." (И. Тургенев. Письмо М. А. Малютиной).
"...Я прочту его (роман) и скажу Вам нелицеприятно, насколько эта рецензия правильная..." (А. Фадеев. Письмо Г. Д. Шолохову-Синявскому).

В-третьих, "гений юриспруденции" Стас Тимреч, а именно таковым я его считаю прочитав написанное, просит Минюст дать правовую оценку публикациям. Здесь я тоже прошу уточнений. Если Тимреч просит оценить творчество Александра Гутина с правовой точки зрения, то причем тут я? И как можно давать правовую оценку моей человеческой эмоции "Нравится", если мне такой стишок понравился? О вкусах не спорят, да и просить Минюст о правовых оценках неграмотно, это дело суда. Если студенты-юристы об этом знают, то хорошо бы знать и главному юристу города.

В-четвертых, в публикациях блога livejournal.com я никогда не размещал нецензурные выражения. Надо бы товарищам Тимречу, Быстревскому и Фурсову читать внимательно, и помнить, что блог не является формой адвокатской деятельности, публикации размещаются исключительно на досуге и в свободное время.

Я вот думаю, хорошо еще Фурсов не гей, а то ведь придерживаюсь гомофобных взглядов, и каждую шутку о "голубых" он мог бы болезненно воспринимать в свой адрес. Что же до нецензурных выражений, то возможно Олег Фурсов еще не знает о существовании знаменитых "Гариков" Игоря Губермана, или не читывал А.С.Пушкина, иногда употреблявшего нецензурные выражения. И ведь все это печаталось, Карл!

Если же говорить серьезно, то названные обращения товарищей Тимреча, Быстревского и Фурсова я расцениваю как следствие недостаточной образованности и вмешательством в мою адвокатскую деятельность, как злоупотребление административным ресурсом.

Полагая таким образом, я хотел бы напомнить моему литературному другу Олегу Фурсову не только о гоголевской унтер-офицерской вдове, в виде которой он мне представляется, но и порекомендовать ему к прочтению книгу Абгарян Наринэ "Понаехавшая". Это история одной юной и гордой девицы, приехавшей в лихие 90-е из небольшой горной республики покорять Москву. Там есть и нецензурная лексика и прекрасное начало, столь близкое по работе реальному Олегу Фурсову:

"На тротуарах свалявшимися сугробами лежит подтаявший снег - не пройти, не протолкнуться. Любой мчащийся мимо автомобиль норовит окатить с ног до головы холодной грязной жижей..."



адвокат, Самара, комики без улыбки, Тимреч, Олег Фурсов, Быстревский, сатира и юмор, Андрей Соколов, смех и только

Previous post Next post
Up