Принцип Меркушкина: и на детском утреннике перекусить, и транш в Мордовию отправить

Dec 20, 2015 12:02



В четверг на прошлой неделе депутатам райсоветов, от имени губернатора Меркушкина, раздали новогодний продовольственный паек.

Если посмотреть на состав продуктов, то в губернаторском продпайке не найти белгородской сгущенки или саратовских сыров, а потому вопрос "Почему мордовское?" возникать не должен: потому, что Меркушкин.

Вот правда, почему мордовское? А потому, что мало покушать на детском утреннике, надо чтобы еще "с собой завернули". Не зря Меркушкин, выступая на ВГТРК "Самара", как-то заметил: "Там, где я раньше работал, привык получать все, что можно получить". Да и зачем в Самаре производство стимулировать или продукты покупать, если можно за счет самарского бюджета у своих близких, в Мордовии, закупиться?



А после скандально-сытного утренника-банкета за детский счет можно и дальше народ к совести, экономии и бережливости призывать, продолжать стыдить самарцев за коррупцию. Думаю, много такого в Послании губернатора услышим уже завтра.

Теперь о содержании губернаторского пайка для райсоветов:

Водка из Жигулевска. От завода, что на "ул. Морквашанской". Туда из АО "Мордовспирт" (предприятие контролируется сыном Меркушкина) тот самый мордовский спирт поставляют.



Сыры из Ичалок, где клан владеет многими земельными участками.







А вот та самая сгущенка, любителем которой настойчиво выставляет себя Нязыфь Идрисович Еналеев. Как видите, производится эта сгущенка на консервном заводе "Саранский", директором и главным совладельцем которого является Александр Николаевич Меркушкин. Как же сын губернатор может проиграть в аукционе на поставку подарков депутатам, оплаченном из самарского бюджета?





Сгущенки в паек положили аж в двойном размере, и тоже производства семьи Меркушкиных.





Далее какой-то чай неизвестного производителя и сомнительной цены





Такой же кофе, хотя, за эти деньги, могли и лучше подобрать. Однако приоритет - продуктам из Мордовии.





Единственный московский товар, по цене и качеству уступющий самарскому шоколадно-вафельному.



Далее идут "самарцы", но, очевидно, подобранные по признаку лояльности владельца производства к любителю поговорить Меркушкину.

Это пакет.



Это "Золушка-Металлист". Золушка, она же "металлист" или "совместить несовместимое".



Это печенье, вроде бы, в Самаре производится.



Ну, и сами узнаете чье.



Подытоживая сей пост хочу сказать, что Самара - не Мордовия, а потому нашему региону нужен руководитель много умнее Меркушкина. В голове губернатора должна быть "Вся Россия", а не "одна Мордовия". Тогда мы будем развиваться, а не топтаться на месте ради "освеоения бюджета" одним кланом и перестанем лепить на фоне Самарской области гербы любимой республики.

И еще очень характерное мнение гражданина Мордовии в завершение.



Мордовия в голове, Николай Меркушкин, Самара, клановость, коррупция, мордовский паек, кумовство, мордовизация, все в семью

Previous post Next post
Up