Пудинг с вареньем.

Oct 16, 2010 23:45

Не знаете куда девать вчерашний батон или остатки кулича, тогда рецепт пудинга, самое то, что надо.
Ингредиенты:


Батон вчерашний(кулич)- не целая булка
Яйца-3-4шт
Варенье-80-100гр
Масло сливочное-70-80гр
Сливки-200мл
Сахар-80гр

Приготовление:

Нарезаем батон, как на тосты. Смазываем каждый кусочек с одной стороны сливочным маслом, с другой стороны вареньем( я использовала варенье из ранеток, хотя мне кажется, подойдет и любое другое. Однажды у меня не было дома варенья, а в холодильнике оставался один мандарин, так я его сварила с сахаром и потом смазала кусочки хлеба,получилось очень и очень вкусно). Выкладываем кусочки, слегка заходя друга на дружку, в емкость для запекания , маслом вниз.



Затем взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляя сливки.




Полученную смесь заливаем в емкость для запекания. Кусочки должны слегка выступать из яично-сливочного соуса. Блюдо ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки, примерно минут 15-20.




Пудинг можно подавать с шариком мороженного или сметаной. Приятного аппетита.

завтрак, Кулинария, выпечка

Previous post Next post
Up