Россия хочет освободиться от общечеловеческих законов планеты Земля...

Jan 22, 2020 15:39

Финансист рассказал, почему иностранные инвесторы уйдут из России после правки Путиным Конституции


Спустя всего несколько часов после оглашения послания Путиным мы призывали всех крепко задуматься о подвохе, который вложил президент в список полезных, на первый взгляд, поправок. Сегодня на опасность изменения основного закона обратил внимание финансист Евгений Коган, автор экспертного TG-канала @bitkogan. Приводим его мнение без сокращений.

***

Один из тех моментов в послании Президента, что заставил крепко задуматься: фраза об обещанном превалировании российского права над международным.

Друзья, это может быть очень серьезно.
Что это на практике означает?

Представим себе, приходит к нам в страну работать некая международная корпорация.

Теперь представим себе совершенно «невероятный» для нашей страны расклад: вдруг, неожиданно, возникли разногласия. Например, налоговой что-то не понравилось, или возник с иной российской компанией «спор хозяйствующих субъектов».

Что далее? Вопрос решается в суде. Например, районном суде города Урюпинска.

Допустим, международная корпорация не удовлетворена самым объективным в мире решением этого суда.
Что остается делать такой корпорации?

Сегодня или вчера - обращаться в международный арбитраж в Стокгольм или Лондон.

Завтра, в случае, если у нас будет превалирование российского права, идти и наслаждаться окончательным и бесповоротным решением Урюпинского районного суда. Или подавать аппеляцию в городской суд Урюпинска.

Впрочем, будет можно и до Верховного нашего суда дойти.

Я прекрасно понимаю истоки и причины прозвучавшего заявления Президента. Более того, в нем есть рациональное зерно. Но необходимо очень четко понимать весь негатив и последствия, с которыми могут столкнуться работающие у нас корпорации. И, в итоге, крепко задуматься о продолжении своей работы на территории России.

Возможно, руководствуясь благими намерениями и серьёзными причинами, мы можем создать дополнительный барьер для входа в РФ иностранных корпораций.
Нужно отдавать себе отчёт о всех возможных рисках.

Посмотрим на готовый законопроект, и сделаем выводы.

***

Тем временем, за «дополнительное обеспечение суверенитета России» высказываются все новые и новые чиновники. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко на фоне предложенных президентом изменений в Конституцию считает, что в РФ не должно исполняться ни одно положение никаких международных документов, которые противоречат Конституции страны.

«Мы живем в такое неспокойное время, что нужны дополнительные условия для обеспечения абсолютного суверенитета нашей страны»,- сообщила госпожа Матвиенко в программе «Москва. Кремль. Путин» на «России 1».
А может России лучше найти для себя другую планету?

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2497201.html

дурдом, росия, законы

Previous post Next post
Up