Это пост для тех, кто почему-то боится борща. Ага, есть и такие, и их много. Армия домохозяек, считающих, что борщ - это ужасно сложно и браться за него подобно самоубийству
( Read more... )
Вкуснотища! А мы еще часто "относительно постный" борщ делаем - мяса не кладем, только зажарку из свеклы-морковки делаем на сливочном масле. И тоже хорошо получается.
А я лук+морковь+свёкла пассерую, потом добавлю в сковороду чутка бульона, и оставляю томиться. Затем туда лаврушку, перчик горошком, травки и за 5 минут до готовности самого бульона (мясо, картошка и капуста) отправляю туда содержимое. Получается ярко-красный!
ой, а мы очень любим суп из цветной капусты, картошки, чуть морковки и много укропа! )) а вообще овощные супчики бывают очень хороши! или фасолевый 0 сын мой просто обожает, так я приспособилась - шесть банок 400 граммовый фасоли, парочка-троечка морковок натереть по быстрому (или взять сушёную) и пару картофелин плюс если нет бульона - банка тушёнки. И лаврушку. Вкуснота ведь!)))
а сметана - не понимаю как можно борщ или щи без сметаны! а щи - больше всего люблю самые простые - капуста, морковь, картошка. И всё))
в нынешних помидорах ненастоящих нет ни кислоты, ни сладости, так что... без лимонной кислоты (если нет живых лимонов, конечно, не обойтись в нынешних свекольных супах... ))
ага-ага, высокие пни Лефортовского парка я помню. грот - он всегда был грот - мы не понимали, что за грот такой и что в нём такого.)) и было там кафе, а в нём вкусные пирожки. а теперь кафе нет, грот как бы.. отреставрировали... там всё теперь отреставрировали, вылизали, лавочки понаставили, газоны искусственные
( ... )
вот именно - испортить куда сложнее, чем сделать вкусно. а ведь ещё можно и рассолу добавить, и воду из-под оливок - особенно из-под фаршированных лимоном... )))
вот теперь морально готовлюсь харчо варить - никогда не делала харчо. а от говядины от Гордона Рамзи пока отказалась - не вышло морально изготовиться.
кстати, налепила и сварила пельменей. из теста для мантов. ))) огромные такие получились, но вкусные, прям вот очень. с начинкой из куриного фарша, поджаренного лука и соуса Якитори с чуточку Тогараши - полюбила я вдруг японские приправы, потому что. ))) сделаю скоро пост. смешной. потому что пельмени получились... вот именно - большие такие уши неизвестно чьи. ))
Comments 49
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
спасибо за отзыв!))
Reply
Reply
Reply
Reply
а вообще овощные супчики бывают очень хороши!
или фасолевый 0 сын мой просто обожает, так я приспособилась - шесть банок 400 граммовый фасоли, парочка-троечка морковок натереть по быстрому (или взять сушёную) и пару картофелин плюс если нет бульона - банка тушёнки. И лаврушку. Вкуснота ведь!)))
а сметана - не понимаю как можно борщ или щи без сметаны!
а щи - больше всего люблю самые простые - капуста, морковь, картошка. И всё))
в нынешних помидорах ненастоящих нет ни кислоты, ни сладости, так что... без лимонной кислоты (если нет живых лимонов, конечно, не обойтись в нынешних свекольных супах... ))
Reply
Reply
Reply
Reply
вот теперь морально готовлюсь харчо варить - никогда не делала харчо.
а от говядины от Гордона Рамзи пока отказалась - не вышло морально изготовиться.
кстати, налепила и сварила пельменей. из теста для мантов. ))) огромные такие получились, но вкусные, прям вот очень. с начинкой из куриного фарша, поджаренного лука и соуса Якитори с чуточку Тогараши - полюбила я вдруг японские приправы, потому что. ))) сделаю скоро пост. смешной. потому что пельмени получились... вот именно - большие такие уши неизвестно чьи. ))
Reply
кто ел не раз хороший борщ, быстро определит шо борщ испорчен
Reply
Reply
Leave a comment