Борщ настоящий, простой, без затей

Apr 20, 2016 22:48

Это пост для тех, кто почему-то боится борща. Ага, есть и такие, и их много. Армия домохозяек, считающих, что борщ - это ужасно сложно и браться за него подобно самоубийству ( Read more... )

Кулинария, Еда, борщ, Вкусное

Leave a comment

Comments 49

sanna_777 April 20 2016, 19:57:16 UTC
Вкуснотища! А мы еще часто "относительно постный" борщ делаем - мяса не кладем, только зажарку из свеклы-морковки делаем на сливочном масле. И тоже хорошо получается.

Reply

anastgal April 20 2016, 20:03:11 UTC
ага, я варю постные супы, в том числе и борщ - тоже очень вкусно, просто муж просит МЯСА!!! ))

Reply

sanna_777 April 20 2016, 20:04:34 UTC
(сокрушенно) Вот и мой тоже! Но я ему тут отомстила - сварила харчо. Он объелся до полусмерти...того гляди, постненького запросит)))

Reply

anastgal April 20 2016, 21:32:06 UTC
хахаха!!!))) вот это отмстила!!!)))

Reply


mumrik_snussi April 20 2016, 19:58:24 UTC
Дорогая, веришь - чувствую запах твоего борща так ясно, словно рядом стою)

Reply

anastgal April 20 2016, 20:01:41 UTC
ну а что... я же чувствую аромат. и пассами-пассами распространяю его на весь интернет!))))))))))))))))

спасибо за отзыв!))

Reply


cacadus April 20 2016, 20:00:58 UTC
А я лук+морковь+свёкла пассерую, потом добавлю в сковороду чутка бульона, и оставляю томиться. Затем туда лаврушку, перчик горошком, травки и за 5 минут до готовности самого бульона (мясо, картошка и капуста) отправляю туда содержимое. Получается ярко-красный!

Reply

anastgal April 20 2016, 20:02:19 UTC
здорово! тоже хороший рецепт! ))

Reply


elpeshka April 20 2016, 20:26:31 UTC
Улыбнулась ( ... )

Reply

anastgal April 20 2016, 21:38:35 UTC
ой, а мы очень любим суп из цветной капусты, картошки, чуть морковки и много укропа! ))
а вообще овощные супчики бывают очень хороши!
или фасолевый 0 сын мой просто обожает, так я приспособилась - шесть банок 400 граммовый фасоли, парочка-троечка морковок натереть по быстрому (или взять сушёную) и пару картофелин плюс если нет бульона - банка тушёнки. И лаврушку. Вкуснота ведь!)))

а сметана - не понимаю как можно борщ или щи без сметаны!
а щи - больше всего люблю самые простые - капуста, морковь, картошка. И всё))

в нынешних помидорах ненастоящих нет ни кислоты, ни сладости, так что... без лимонной кислоты (если нет живых лимонов, конечно, не обойтись в нынешних свекольных супах... ))

Reply

elpeshka April 20 2016, 22:06:42 UTC
Изначально хотела цветочками морковку, потом опомнилась и себя пожалела... Внукам нужно красиво, но и себя не нужно забывать ( ... )

Reply

anastgal April 21 2016, 00:02:48 UTC
ага-ага, высокие пни Лефортовского парка я помню. грот - он всегда был грот - мы не понимали, что за грот такой и что в нём такого.)) и было там кафе, а в нём вкусные пирожки. а теперь кафе нет, грот как бы.. отреставрировали... там всё теперь отреставрировали, вылизали, лавочки понаставили, газоны искусственные ( ... )

Reply


laragull April 20 2016, 21:54:00 UTC
тоже варю как вздумается, его испортить сложно, разве что переварив (забыв выключить огонь)

Reply

anastgal April 21 2016, 00:10:45 UTC
вот именно - испортить куда сложнее, чем сделать вкусно. а ведь ещё можно и рассолу добавить, и воду из-под оливок - особенно из-под фаршированных лимоном... )))

вот теперь морально готовлюсь харчо варить - никогда не делала харчо.
а от говядины от Гордона Рамзи пока отказалась - не вышло морально изготовиться.

кстати, налепила и сварила пельменей. из теста для мантов. ))) огромные такие получились, но вкусные, прям вот очень. с начинкой из куриного фарша, поджаренного лука и соуса Якитори с чуточку Тогараши - полюбила я вдруг японские приправы, потому что. ))) сделаю скоро пост. смешной. потому что пельмени получились... вот именно - большие такие уши неизвестно чьи. ))

Reply

nati_flame April 21 2016, 13:45:59 UTC
как раз борщ испортить раз плюнуть
кто ел не раз хороший борщ, быстро определит шо борщ испорчен

Reply

anastgal April 21 2016, 17:24:09 UTC
не знаю.)) м не испортить не удавалось никогда))

Reply


Leave a comment

Up