Первого сентября мой сын пошел в первый класс. Вот и вырос мой мальчик. На первое сентября были самые близкие. Я приготовила пасту со сливочным соусом с грибами и кабачками и запеченные куриные грудки в сливовом маринаде. А на сладкое приготовила очень вкусные пирожные "Картошка" , которые отличаются от известных пирожных. Волшебные получились колобки. Делала миндальные, медово-кофейные и белые мраморные. Все вкусные, но по общему признанию, самыми лучшими получились белые мраморные. Дети просят еще. Колдовать, так колдовать! Кто со мной? Катюша-Кат, ты точно оценишь! И не только ты!
Пирожные "Картошка"
Общая технология приготовления -
Пекла 3 разных бисквита из 3 яиц.
Первый бисквит обычный, белый, ванильный. Второй бисквит - часть муки заменила мелкосмолотым миндалем (добавила несколько штук с кожицей). Третий бисквит - яйца взбивала с медом, затем вмешала муку, смешанную с 2 ч.л растворимого кофе. Каждый вид бисквита испекла отдельно. Остудила. Затем каждый отдельно измельчила в крошку.
Для крема взяла упаковку порошка готового сливочного крема без выпечки. Взбила с охлажденным молоком, выжала сок большого лимона, снова взбила. Получился нежный сливочно-лимонный крем, в сторону кисленького. Затем в ванильную бисквитную крошку добавила желе из красной смородины. В медово-кофейную - джем из тыквы. Крошки вымешала. В миндальную добавила капли из белого шоколада. А затем каждую крошку смешала со сливочно-лимонным кремом, чтобы получилась масса, готовая к формовке. Скатать из массы шарики и выложить на застеленный бумагой противень. Хорошо охладить. Можно делать частями в морозилке. Холодные шарики - ванильные хорошо обвалять в какао, остальные в любой. Я обваливала в орехово-вафельной крошке и кокосовой стружке. Готовые шарики выложить в бумажные розетки. Держать в холодильнике.
Если есть запас времени, приготовить заварной крем или лимон-курд и смешать бисквитную крошку с ним. И просто замечательно добавить в крошку какое-нибудь варенье или джем. Очень вкусно.