Угощаю

Jul 05, 2013 17:14

Вечером приглашаю на фото-прогулку по Праге, а сейчас...


Как мне понравился этот гаспаччо, значит ничего не сказать. Это вкусно, ярко и гармонично.

Гаспаччо из перца, томатов и клубники


Запечь 1 большой красный болгарский перец, остудить и очистить от кожуры и семян. Нарезать полосками. Томаты очистить от кожицы и нарезать. Перец и томаты сложить в чашу блендера и взбить. Добавить 0,3-0,5 ст. клубничного пюре. Влить охлажденную кипяченную воду (0,5 ст.), добавить соль, свежемолотый перец, бальзамический уксус, сахар и оливковое масло (все по вкусу). Все снова взбить и разлить по чашкам. Охладить.

Обожаю сезон молодой зеленой капусты. Люблю салат из нее, оладушки, супы, просто жаренную в сухарях или же тушеную с соевым соусом. И вот приготовила я большую тортилью. Из молодой капусты, конечно. Замечательно с натуральным йогуртом или сметаной.
Большая капустная тортилья


1 небольшой кочан молодой капусты, 1 маленькая репчатая луковица, 1 средняя морковь, 2 зубка чеснока, зелень, 4 охотничьих колбаски, кусок сыра, 2 яйца, соль, мука, растительное масло

Капусту нарезать и отварить до готовности. Капусту слить. Сложить в миску. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелконарезанный лук и чеснок, затем добавить натертую морковь. Пока морковь с луком обжаривается, колбаски нарезать полуколечками. И добавить к моркови. На среднем огне довести до готовности, подлив ст.л воды. Смешать с капустой. Посолить и еще раз перемешать. Дать остыть до теплого. В капусту добавить кубики сыра и зелень. Затем вбить яйца и вымешать. Потом добавить муку - 0,3 ст или чуть больше. Вымешать. Форму для пиццы смазать маслом. Выложить капустную смесь. Разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 200С пока тортилья не схватится и низ не поджарится. Незадолго до готовности посыпать сыром.

А на десерт будут печенье и хрустяшки-казинаки. Такое печенье очень нравится моему сыну. И из него получаются отличные корзиночки.
Имбирно-медовое печенье


100 г. сливочного масла, 100 г. меда, 1 большое яйцо, 0,5 ст. сахара, сок и цедра половины лимона, 1 ст.л сметаны, щепотка соли, 1 ч.л имбирного порошка или измельченный корень свежего имбиря (3-5 см), щепотка корицы, 2,5 чашки муки, 1 ч.л разрыхлителя

Муку смешать с солью, корицей, разрыхлителем, порошком имбиря и цедрой лимона. Растопить мед вместе со сливочным маслом и лимонным соком. Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить сметану. Затем влить масло с медом. Всыпать муку и вымесить тесто. Тесто убрать в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Из теста скатать небольшие шарики, разложить на противне и слегка прижать вилкой. Выпекать при 180С минут 15-20 до легкого подрумянивания.


Делается быстро и очень легко. А съедается еще быстрее. Но немного терпения все же пригодится.
Кунжутные хрустяшки с шоколадом и вишней


2 чашки кунжута, 1 чашка сахара, сок половины лимона, 1 ст.л сухой лимонной цедры, горсть вяленой вишни(или других ягод), 2 ст.л тертого шоколада, большая щепотка корицы, смешанной с ванильным сахаром

Вяленую вишню очень мелко нарезать. Кунжут смешать с сахаром, вишней, цедрой, корицей и шоколадом. Высыпать на большую сковороду. Выжать лимон и тщательно перемешать. Включить огонь. Интенсивно помешивать, пока сахар не растворится и масса не начнет склеиваться. Массу выложить в форму (я делаю это на большом силиконовом круге для пиццы) или бумагу для выпечки (заранее смазать тонким слоем растительного масла) . Быстро разровнять. Дать остыть до теплого. Масса начнет застывать, но будет еще мягкая. Нарезать на треугольники. Не складывая, дать полностью застыть. Хранить в закрытой коробке. Лучше дать вылежаться до следующего дня. В последующие дни еще вкуснее. Я бы сказала, что лакомство созревает, обогащаясь вкусом.


И напоследок...Это кофе я увидела на сайте 7-севен. Попробовала и просто влюбилась в этот рецепт. Теперь наслаждаюсь время от времени.
Сырный кофе


1 ст.л молотого кофе, 0,5 ст холодной воды, 0,5 ст молока, 1 ст.л плавленного сыра (я люблю с Виолой), сахар по желанию

Сварить обычный кофе. Одновременно молоко с плавленным сыром и щепоткой соли довести до кипения (помешивая, чтобы сыр расплавился). Влить в кофе. Сахар по желанию.
Вкусно!!!

Просто/вкусно

Previous post Next post
Up