Перевалило за полночь. А я только что испекла пирог. Не удержалась, попробовала с пылу-жару. Вкуусно! Оочень вкуусно! Минимум усилий, а результат прекрасный. А всего-то из чудес - добавить в тесто порошок желе. Из разряда - пара взмахов волшебной палочки. Обещала детям, что на завтра будет пирог. Будут завтра с бабушкой кушать. Меня вообще почти всегда тянет колдовать ближе к ночи. Ночь это мое время. Хотя день я тоже люблю. Но больше всего раннее утро и сумерки, когда мир становится призрачным.
Пирог с порошком желе
1 ст = 250 грамм
1 ст мелкого сахара, 250 гр. мягкого сливочного масла, 4 яйца, 2 ст.л. с верхом густой сметаны или обожаемый мной йогурт, 1 полный ст муки для тортов (мука с разрыхлителем, или добавить 1 пакетик разрыхлителя и просеять его вместе с мукой), щепотка соли, 80-100 г порошка желе - любого (можно смешивать разные вкусы)
Взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану или йогурт. Смешать муку, щепотку соли и разрыхлитель. Просеять на сливочно-яичную массу. Перемешать миксером. Вмешать в тесто порошок желе. Выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180С духовке, в течении 40-50 минут (смотреть по своей духовке). Проверить на готовность деревянной лучинкой. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Остудить и можно кушать.
Можно в тесто добавить лимонной или апельсиновой цедры, немного тертого шоколада для капелек-вкраплений. А вообще пирог не нуждается в дополнительных добавках, он самодостаточен и нежен.