Крем-суп из баклажанов "Ренуар"+салат

Oct 19, 2011 21:55


Кто сегодня правит бал? Магистры Овощей и Фруктов! Яркие накидки, высокие сапоги и разноцветные зонтики приветствуются, а также  хорошее настроение, блеск в глазах и легкая таинственность. Будем танцевать по усыпанным листьями дорожкам, зажигать фонарики, любоваться просвечивающим сквозь деревья осенним солнцем, прятаться по верандам от хлынувшего дождя, смотреть на водяную радугу и слушать музыку ветра....

Крем-суп из баклажанов "Ренуар"


Этот крем-суп я увидела на сайте Поваренок. Очень мне понравился рецепт. Немного изменила рецепт. Очень вкусный получился суп, рекомендую.

Половина баклажана, 4 зубка чеснока, 4 томата, 1 кислое яблоко - антоновка, 1 ст бульона, 0,5 ст молока или сливок, 1 луковица, 50 г мягкого сыра, оливковое масло, соль, перец, щепотка сахара, 1 ст.л сухой зелени

Помидоры и чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке при 215С 15 минут. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле. Пока лук обжаривается, баклажан очистить от кожицы и нарезать кубиками. Положить к луку. Баклажаны также обжарить со всех сторон. Посыпать зеленью. Яблоко очистить и также нарезать кубиками. Добавить к баклажанам. Тут как раз помидоры и чеснок запеклись. Помидоры очистить от кожицы и измельчить. Чеснок также порезать. Добавить к овощам. Влить бульон, убавить огонь до ниже среднего и томить минут 15. Добавить молоко или сливки. Затем сыр. Приправить солью, перцем и чуть сахаром. Готовить, пока сыр не растворится. Суп перелить в чашу блендера и взбить до образования кремовой массы. Разлить по суповым чашечкам и сразу подавать.
Салат из грилованных овощей


На литровую баночку
2 баклажана, 4 больших сладких болгарских перца (разноцветных), 8-10 шт крепких томатов, 8-10 шт крепких слив (которые не очень развариваются), 1 головка чеснока
Заливка: 1/3 ст воды, 0,5 ст растительного масла, 0,5 ст бальзамического уксуса (белого), 3 ст.л жидкого меда, 1 ст.л сухой зелени, свежемололотый перец 0,5 ч.л, соль по вкусу

По отдельности запечь каждый вид овощей на гриле. Баклажаны нарезать полосками вдоль - запекать с двух сторон. Перцы запекать целыми. Томаты и сливы пополам. Чеснок разделить на зубки, очистить, завернуть в фольгу и запечь при 215С минут 20. Сливы запекаются очень быстро. Овощи остудить. Полоски баклажанов нарезать поперек, кусочками шириной 3 см, перцы очистить от кожицы и семян и нарезать полосками. Томаты и сливы также очистить от кожицы. В чистую банку складывать, чередуя овощи. Все компоненты заливки довести до кипения, поварить минуты 2 и залить овощи. Остудить и убрать в холодильник на сутки.

Просто/вкусно

Previous post Next post
Up