Капустный шницель с ветчиной и сыром

May 21, 2011 11:49

Знаю, знаю, что хотелось бы чего-то сладенького. Обязательно будет. А сейчас у книги рецептов другие планы. Сейчас весна, а ведьминская книга раскрылась ... Как раз на сезоне молодой капусты. А я очень люблю капусту. Любую и в любом виде. Совсем простенький рецепт, из разряда тяп-ляп и готово.

Капустный шницель с ветчиной и сыром


1 большой кочан молодой капусты, ветчина, сыр, 3 яйца,  мука (у меня кукурузная), соль, лайм или лимон, растительное масло

Кочанчик молодой капусты очистить от верхних листьев и положить в кипящую подсоленную воду. Варить капусту минут 15. Если листья хорошо отделяются друг от друга, тогда сварить листья. Листья варятся намного меньше. Воду, где варилась капуста, слить. Капусту обдать холодной водой и остудить до теплого. Разобрать на листья. Выступающую часть листа отбить. Нарезать ветчину и сыр ломтиками. Взбить яйца, посолить. В тарелку насыпать муки. В середину капустного листа положить ломтики сыра и ветчины. Завернуть конвертиком (если листья не большие, взять 2 внахлест). Смочить во взбитом яйце, обвалять в муке. Повторить. Выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон на умеренном огне.
При подаче полить соком лайма или лимона. Получается вкусный, легкий капустный шницель с лимонной ноткой. Кушать горячим, пока сыр расплавленный. Я очень люблю такой шницель с сыром моцарелла и ломтиком плавленного сыра. Угощайтесь.

Просто/вкусно, готовить быстро

Next post
Up