Это осеннее рагу из разряда любимых. Делается быстро. Немного составляющих, но в этом вся и прелесть. Но ведьминская книга рецептов все-таки волшебная. Поэтому применим небольшое заклинание, добавим всего-навсего сливовый соус немного сыра и получим интересный вкус. А само рагу похоже на осенние листья. Все-таки Осень на дворе.
Осеннее рагу
1-2 баклажана, 1-2 моркови, 300 г броколли, 1-2 луковицы, 1-2 ст.л красного соуса Ткемали (если кислый, то добавить немного сахара), 50 г сыра, который хорошо плавится, растительное масло, соль
Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть или нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Обжаривать несколько минут, пока режутся баклажаны. Баклажаны нарезать соломкой. Добавить к луково-морковной обжарке. Добавить броколли. Готовить помешивая несколько минут, до готовности броколли (лучше, если броколли останется хрустящей). Полить красным соусом Ткемали, посолить. Когда соус впитается, посыпать тертым сыром. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.