Осеннее рагу

Sep 13, 2011 20:58


Это осеннее рагу из разряда любимых. Делается быстро. Немного составляющих, но в этом вся и прелесть. Но ведьминская книга рецептов все-таки волшебная. Поэтому применим небольшое заклинание, добавим всего-навсего сливовый соус немного сыра и получим интересный вкус. А само рагу похоже на осенние листья. Все-таки Осень на дворе. 
Осеннее рагу


1-2 баклажана, 1-2 моркови, 300 г броколли, 1-2 луковицы, 1-2 ст.л красного соуса Ткемали (если кислый, то добавить немного сахара), 50 г  сыра, который хорошо плавится,  растительное масло, соль

Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть или нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Обжаривать несколько минут, пока режутся баклажаны. Баклажаны нарезать соломкой. Добавить к луково-морковной обжарке.  Добавить броколли.  Готовить помешивая несколько минут, до готовности броколли (лучше, если броколли останется хрустящей). Полить красным соусом Ткемали, посолить. Когда соус впитается, посыпать тертым сыром. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.

Просто/вкусно, готовить быстро

Previous post Next post
Up