Самодельный творог

Jan 17, 2020 23:59

Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу не поделиться им.


Read more... )

Сделай сам, Повтор, Еда

Leave a comment

barmaglot77 January 17 2020, 21:15:07 UTC
Есть еще проще.
Берешь кефир в полиэтиленовой упаковке, кладешь в кастрюлю, доводишь до кипения, через пять минут выключаешь и дальше тоже самое.

Reply

pineecorn January 17 2020, 22:48:43 UTC
кипяченый полителен есть не рекомендуется.

Reply

barmaglot77 January 18 2020, 00:10:13 UTC
В зачем вы его едите?

Reply

dp_3lo January 18 2020, 05:27:31 UTC
раз сварили - так уж надо есть ! :)

Reply

terrible_mummy January 18 2020, 09:22:40 UTC
Совсем вы зажрались. Еще скажите, что лавровый лист из супа надо выбрасывать.

Reply

barmaglot77 January 18 2020, 16:50:09 UTC
Могу его, пересылать вам.

Reply

sekundator January 18 2020, 06:34:36 UTC

Допиши рецепт нормально. А то ведь какой-нить идиот реально положит пакет в кастрюлю и поставит на огонь

Reply

barmaglot77 January 18 2020, 16:50:57 UTC
Блин. Забыл про воду написать.

Reply

barmaglot77 January 18 2020, 16:52:23 UTC
Апдейт.
"Берешь кефир в полиэтиленовой упаковке, кладешь в кастрюлю, доводишь до кипения, через пять минут выключаешь и дальше тоже самое."

В кастрюлю надо набрать воды и только потом положить пакет с кефиром.

Reply

naitedj January 18 2020, 19:15:29 UTC
А есть еще лучше, берешь кефир , в заморозку на ночь, потом разрезаешь упаковку и выкладываешь на марлю, дав стечь сыворотке. Получается такой жидкий творожок, типа творожного сыра. Вкус зависит от того с чем смещаешь (смешивать лучше миксером получается нежнее)

Reply


Leave a comment

Up