Яблоки

Oct 07, 2009 21:19

Вчера ночью съездили на огород, привезли яблок 45-60 кг. И столько же осталось на земле, наверно. Жалко, когда вкусное и полезное под ногами хрустит. Мы столько не изведем. Приходите в гости, забирайте, а? Антоновка, совсем чуть-чуть штрифеля ( Read more... )

ссылки

Leave a comment

Comments 10

captainwilts October 7 2009, 18:17:54 UTC
Купи пресс и дубовую бочку, закатывай яблочное бренди! :)
Шарлотку, опять же, можно хоть каждый день готовить; благо, она простая.
Яблоки я люблю, но в натуральном виде больше пары штук в день не осилю, а вот в печеном виде - очень даже.

Reply

ameller October 9 2009, 18:11:02 UTC
Шарлотка да, бывает. :) Бренди - это перевод благородного продукта на вонь и похмелье. :)

Reply

captainwilts October 9 2009, 21:58:01 UTC
Дык не надо заправлять баки до переливания, вот и все. :)

А что касаем о "вони" яблочного бренди - это вообще интересная тема. У меня очень сильная аллергия на лошадиную шерсть - привет из бурятских степей. А пришлось как-то брать интервью у одного акробата и снимать в цирке. На втором часу меня так расколбасило, что стало тяжело дышать. Похрипывая как Дарт Вейдер, думал, всё - в этих опилках и прикопают. Но потом моя девушка оттащила меня в близлежащую кофейню, где я заказал себе бокал кальвадоса. Подышал над ним несколько минут - и почувствовал, наконец, что гибель от удушья постепенно отступает. Конечно, главной причиной был тот факт, что я смог убраться подальше от источника аллергенов до критического срока, но бренди своими этиловыми парами прекрасно акцентировало процесс выздоровления. Это было однозначно одно из самых ярких моих впечатлений об алкогольных напитках вообще.

Так что не надо катить бочку на сию, без преувеличения, aqua vitae. ;)

Reply


vestaff October 7 2009, 18:37:02 UTC
Ааааа, ыыыы, антооооновка

Reply


aka_mblsh October 7 2009, 18:46:39 UTC
Что-то, я смотрю, у тебя журнал стал всяческими рюшечками обрастать. Это твоя работа на тебя так влияет? :)

Reply

ameller October 7 2009, 20:23:25 UTC
Я ищу способ оформления, который стоило бы сделать внутренним стандартом.

В данном случае пытаюсь совместить дневник, говнодайджест и втопоподъемный механизм.

А верстка едет.

Reply


kot_kam October 7 2009, 21:44:22 UTC
В соковарку их. Самый экономный способ, по-моему. В смысле, сок компактнее всего получается, и быстрее всего ликвидируется. Экономнее только сушить, но сушеные яблоки - это на любителя.

Reply


Есть метода: anonymous October 8 2009, 07:22:44 UTC
http://www.tdbt.ru/index.php?productID=39
Продукт фильтрануть, разлить в банки, добавсить сахар, пастеризовать и пить разбавленным по вкусу.
Жмых - сырье для кальвадоса.
chil

Reply


Leave a comment

Up