Было 2 разных "Лакомки" - по 22 и 28 копеек. Мечта детства: скопить 50 копеек, купить оба и сравнить. Так и не реализовалась: в какой-то момент за 22 копейки оно пропало, зато появилось за 23к. "Бородино" (оно не в шоколаде, а в бежевой глазури). Но вообще, похоже, что мороженое было внутри "лакомок" одинаковое, разница была только в глазури. Состав тогда на этикетке не писали, но подозреваю, что за 22к. был соевый шоколад, а за 28к. - настоящий (иногда были партии с орешками в глазури).
Оно разное было. Сначала вроде ничего. Хотя мне "Лакомка" никогда не нравилась (Вы правы - жирно) В конце 70-х резко подорожал шоколад и глазурь стали делать из заменителей. Вкус резко изменился.
известна история, что в лакомке в оболочке было какао, а когда вдруг его не стало из-за кризиса какао (погодное что-то там или вроде того) придумали то самое бородино в желтой глазури. Самая аутентичная Лакомка сейчас вроде как филевская, в фольге. Другие добавляют больше сахара.
Reply
Reply
Мечта детства: скопить 50 копеек, купить оба и сравнить. Так и не реализовалась: в какой-то момент за 22 копейки оно пропало, зато появилось за 23к. "Бородино" (оно не в шоколаде, а в бежевой глазури).
Но вообще, похоже, что мороженое было внутри "лакомок" одинаковое, разница была только в глазури. Состав тогда на этикетке не писали, но подозреваю, что за 22к. был соевый шоколад, а за 28к. - настоящий (иногда были партии с орешками в глазури).
Reply
Reply
Сначала вроде ничего. Хотя мне "Лакомка" никогда не нравилась (Вы правы - жирно)
В конце 70-х резко подорожал шоколад и глазурь стали делать из заменителей. Вкус резко изменился.
Reply
Reply
Самая аутентичная Лакомка сейчас вроде как филевская, в фольге.
Другие добавляют больше сахара.
Reply
Leave a comment