КРОВАВЫЙ ТРИУМФ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА - оглавление

Oct 25, 2025 23:03

ОЧЕНЬ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ СЕРИЙ:

Примерно 30 миллионов лет до н.э. - в результате загадочного природного катаклизма в грядущей Антарктиде сохраняются изолированные теплые оазисы, в которых уцелели доисторические животные и растения.

Примерно 10 тысяч лет до н.э. - индейцы, мигрировавшие в Антарктиду из Южной Америки, создали высокоразвитую культуру, не уступающую цивилизациям инков или ацтеков. От позднейших европейских колонизаторов они получили прозвище "египтянцы" (Egypsians) - за сходство своих пирамид с пирамидами древнего Египта.

Вторая половина 16 - конец 18 века. Спорадические контакты с европейцами приводят к полному вымиранию египтянцев от занесенных микробов Старого и Нового Света (см. рассказ " Пламень Ушуразорвала").

Конец 18 века - Британская Империя, потерявшая тринадцать американских колоний, начинает активную колонизацию теплых оазисов Антарктиды. Британская колония получает имя "Новый (Южный) Альбион". К началу ХХ века Новый Альбион благодаря своим природным ресурсам (нефть, золото, гелий) становится одним из самых могущественных и процветающих доминионов Британской Империи с населением в несколько миллионов человек (см. новеллу " Шерлок Холмс: Смертельные схватки").

Другие великие державы (Голландия, Россия, позднее - Германия) пытаются основать в Антарктиде свои колонии, но их население никогда не превышает несколько тысяч или даже сотен человек.

Первая половина 19 века. По итогам Наполеоновских войн происходит новый передел мира. Среди прочих трофеев Британия получает большую часть Антарктики и Южную Африку; Голландия - Австралию и Японию.

Около 1830 года. Бельгийская революция потерпела поражение, Великие Нидерланды остаются единым государством. Голландским и бельгийским элитам удается прийти к компромиссу. Государство трансформируется в "Соединенное Королевство Бельгии и Голландии", известное за своими пределами просто как "Белголландия".

Около 1850-53 гг. В результате войны между Севером и Югом Соединенные Штаты Америки распадаются на два государства - собственно США и Конфедерация.

1904-05 гг. Российско-белголландская война в Тихом океане и его окрестностях (см. повесть "Ржавые люди на земле").

Начало ХХ века. В результате затянувшейся Первой Мировой войны Германская Империя разгромлена, расчленена на множество независимых государств (Пруссия, Саксония и т.д.) и на долгие годы выбывает из мировой политики. В России происходит революция, к власти приходят левые эсеры под руководством Марии Спиридоновой.

1936-1939 гг. - Гражданская война в Испании.

1930-1940-е годы. Белголландская Империя постепенно превращается в тоталитарную псевдофашистскую диктатуру и развязывает Вторую Мировую войну. (см. романы " Железные люди в стальных кораблях", "Джеймс Хеллборн - Разрушитель Миров", " Марш через Грузию", " Морская Лёва").

1940-1945. Вторая Мировая Война.

Британская Империя, Новый Альбион, Советская Россия, американские государства и другие западные союзники сражаются против Белголландской Империи и ее вассалов. Белголландия терпит полное поражение и ликвидируется победителями. Ее тихоокеанские владения, населенные белыми колонистами, трансформируются в Танзанию (Республика Тасмании, Австралии и Новой Зеландии). Японская Республика получает независимость. Юголландия (старая голландская колония в Антарктике) аннексируется Новым Альбионом.

Около 1945 - к власти в Новом Альбионе приходит скрытая орвеллианская диктатура, агенты которой неоднократно переписывают историю этого мира.

Около 1947 - вторжение в Новый Альбион таинственных завоевателей из альтернативного мира. Уничтожены с помощью Японской Республики и других союзников.

Около 1948 - путешествие альбионских астронавтов на планету Антихтон (см. роман " Джеймс Хеллборн - Потрясатель Вселенной").

1950-1953 гг. - Китай, Япония, Новый Альбион и другие западные союзники сражаются против Корейской Империи.

1951 - "Апсаки"; - агрессивный союз южноамериканских наций (Аргентина, Чили, Бразилия и другие) вторгается в Новый Альбион, но терпит полное поражение.

1958 - время действия романа "Кровавый Триумф Восходящего Солнца".






________________
1958-й год на Альтернативной Земле.
Они сошлись - как лед и пламень.
________________

0. Пролог. Смерть порядочного человека
1. День позора
2. Люди в океане
3. Люди в кэбах и кабинетах
4. Люди в кабинетах и коридорах
5. Полковник Солнышко
6. Лучший посол к соседям
7. De Administrando Imperio
8. Враг мой
9. Человек за бортом
10. Императрица
Девушки Бонда.
11. Полёт "Красного Дракона"
12. Звезда Бангкока. Часть 1
12. Звезда Бангкока. Часть 2
13. Король умрет иль Мортимер погибнет
14. Сердце Тьмы
15. Все кузницы ада
15-1. "Когда, возжелавши славы, герои пошли на бой..."
16. Микробы и миллиметры

17. Смертельные джунгли геноцида
2009. Bangladesh Rifles revolt
18. Кто решает в Кейптауне
19. Инцидент с транспондером
20. James Hellborn In a Mirror, Darkly
20. James Hellborn In a Mirror, Darkly- part 2
Карта Сатанинского мира
21. Into the Heat of Battle
22. Предатель Стэнли
22. Предатель Стэнли - часть 2
23. A Hero Comes Home
24. Человек в интерьере
25. Домашняя работа
26. Et Satan conduit le bal
27. Люди в кабинетах и самолетах
28. Ноябрь проклятый, день месяца пятый
29. Обитель мертвых (часть 1)
29. Обитель мертвых (часть 2)
30. Из холода в холод
31. Посол Советского Союза
32. Море и виселица каждого примут

draka, rising, hellborn

Previous post Next post
Up