Швейцарский горный хлеб - Суа

Jan 27, 2014 12:30




Очень вкусный ароматный хлеб!
Копирую слова автора:
Вообще, этот хлеб должен иметь другую форму - корону, или кольцо.
На 1 большой хлеб весом около 1 кг

Опара:
85 г обдирной ржаной муки
101 г воды
7 г ржаной закваски

Тесто:
411 г хлебной муки
72 г цельнозерновой пшеничной муки
309 г воды
0,5 г дрожжей
13 г соли
вся опара (193 г)
Для опары смешайте все и оставьте на ночь при комнатной температуре (18-21 С).

Для теста вымесите ингредиенты до среднеразвитой клейковины. Поставьте тесто ферментироваться примерно на 2 часа (при 25 С), сложите в середине брожения. Тесто увеличится примерно в два раза. Подкатайте тесто в шар, дайте отдохнуть около 20 минут, сформуйте кольцо. Расстойка - около 2 часов (у меня это было дольше, т.к. температура была ниже требуемой, т.е. ниже 27 С). Надрежьте хлеб.

Выпекайте с паром около 40-50 минут.

Источник http://cezeriye.livejournal.com/87215.html

мука цельнозерновая пшеничная, хлеб, мука ржаная обдирная, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up