Зачем капитализм тормозит прогресс? Олег Комолов // Простые числа

Jan 23, 2020 20:00

Продолжаем тему капитализма и прогресса. На закате феодализма рыночные отношения обеспечили небывалый рывок в области науки, техники и производительности труда. Но нет ни одного явления, которое бы не могло, при известных условиях, превратиться в свою противоположность. Сегодня стремление инвесторов к максимизации прибыли всё более явно вступает в ( Read more... )

Олег Комолов, прогресс, капитализм

Leave a comment

Comments 4

lj_frank_bot January 23 2020, 15:02:24 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


pa_awela January 23 2020, 19:47:23 UTC
Прогресс тормозят люди, а капитализм в нормальных странах эволюционирует и только у не нормальных стран обретает формы монструозные и совершенно анти-человечные, нездоровые... к примеру как у нас. Поэтому нужна интеграция социализма и капитализма. Необходимо взять всё самое лучшее и оттуда, и оттуда, как это сделали страны Скандинавии, Швейцария, Канада и др. Не надо отметать позитивный опыт человечества. Наблюдать процессы необходимо в динамике, в развитии, по фактам оценивая реальные победы. Брать ото всех стоит лучшее, отметая слабые места, но и со своей стороны прилагать усилия - продолжать совершенствовать, преобразовывать, находить пути эволюции.

Reply


cosmonaut_dzhan January 23 2020, 20:10:53 UTC
до революции у россиян руки из жопы произрастали и всё было нормально - через жопу

но, проклятык коммунисты руки оторвали на лёгкие их поставили

теперь россияне всё делают по-лёгкому

Reply


boris_kokotov January 23 2020, 21:34:14 UTC
Есть же деятели, которые всё извращают. В данном случае систему капитализма. Да, капиталист стремится к максимому прибыли, а это основа рынка-конкуренции. Сейчас конкуренция приводит к скачкообразному рынку интернета, к скачкообразномц рынку экологических технологий...а Вы!

Reply


Leave a comment

Up