Кладбище орских заводов

Dec 10, 2019 09:27



Все что осталось от Орского завода тракторных прицепов(ОЗТП). В свое время был одним из флагманов сельхозмашиностроения

Красная Линия выпустила такой вот репортаж о моем родном городе. А точнее об уничтожении промышленности в г. Орске (Оренбургская обл.).

От себя бы кратко хотелось бы резюмировать.

А именно о самой причине гибели десятки крупных и сотни малых предприятий, доставшихся в наследство от Советского Союза.

Причина банальная - "эффективные собственники" и сама частная собственность.

В 90-е, как известно, средства производства были приватизированы. Далее путем купли-продажи переходили из рук в руки, от одних "эффективных" собственников к другим.

Почти за тридцать прошедших лет просто эксплуатировались остатки старого советского оборудования, замены не происходило, только ремонт. Прибыль заводов уходила в карманы владельцев, на амортизацию почти ничего не выделялось.

В этом нет ничего удивительного. Как известно, цель любого бизнеса - извлечение максимальной прибыли в максимально короткий срок.

Причем важно отметить, если крупные предприятия переходили из руки в руки компрадорской буржуазии (например ЮУМЗ долгое время принадлежал олигарху А. Усманову), то заводы и фабрики помельче принадлежали нашей родной, местной, орской, которая действовала аналогичным образом, эксплуатируя оборудование, ничего не вкладывая, по полной и продавая дальше. Так что привет всем поклонникам национальной буржуазии, которая не менее худшая!

Собственно, то что я описал и то что показано в этом видео, касается не только нашего города, а страны в целом.

image Click to view



[Видео - Бывший завод ОЗТП в Орске]Бывший завод ОЗТП в Орске

image Click to view



aloban, уничтожение промышленности, Орск, эффективные менеджеры, Оренбургская область

Previous post Next post
Up