Сегодня на смену традиционным способам ведения войны пришла так называемая сетевая война. Ее основная цель - влияние на подсознание тех слоев общества, которые в классических войнах не являются ключевыми силами.
Многие сравнивают сетевые войны с компьютерными играми. На самом деле ничего общего между ними нет, сетевая война больше похожа на настоящие военные действия в современную эпоху. Но в отличии от классического представления войны, где на боевых полях грохочут танки и стреляют пушки, все боевые действия развиваются непосредственно в сети при помощи различных пропагандистских высказываний и мнений.
В 20-м веке зачастую использовались многомерные и сложные формы идеологических войн - войны мировоззрения и идеологии. Они относятся к классическим методам пропаганды, но сетевая война их не просто дополняет, но и открывает с новой стороны.
Во время сетевой войны главной целью является кодирование подсознаний тех, кто принимает в ней непосредственное участие. Теоретики сетевых войн утверждают, что тут нельзя найти только друзей, только врагов или только союзников. Сетевые войны проводятся на глобальном уровне, чтобы постараться заполучить управление кодами, позволяющими контролировать поведение людей, общества в целом, малых и больших социальных групп, государств и народов.
Основной целью современной сетевой войны является получения контроля над теми, кто в ней противостоит. Она ведется против каждого в отдельности, против Российской Федерации и других стран и народов, которые стремятся никому не подчиняться и двигаться вперед самостоятельно и независимо. Источником сетевой войны можно назвать США, стремление которых к глобальному господству в мире уже не для кого не является секретом. Они стремятся навязать свои собственные системы кодов, установить собственные протоколы, сделать их обязательными для каждого.
Война идеологий - отдельная тема, о которой я упоминал ранее:
О навязывании России идеологии «гендерного равенства» Соединенные Штаты используют для установления господства различные средства: традиционные (Афганистан, Ирак) и классическую пропаганду собственных ценностей (индивидуализм, либерализм, свобода и т. д.). Они стараются придать всему вышеперечисленному безальтернативный глобальный характер. Используют Соединенные Штаты в войне сетевые технологии, которые направлены на привлечение внимания тех групп общества, которые игнорируются классическими войнами и не подвержены традиционным способам обработки. Это, как правило, пешки в этом мире, от которых ничего не зависит ни в классической войне, ни в политических баталиях.
Именно ничего не решающие слои населения являются основной целью сетевой войны. Здесь необходимо учитывать совершенно все: различные общества, движения, влияние интернета на подростков, которые не хотят из него выходить, симпатии и приоритеты современной молодежи, неправительственные организации и тому подобное - все необходимо для ведения результативных действий.
Сергей Кривошеев, посветив всю свою жизнь защите Родины, описывает как ведется сетевая война Соединенными Штатами против России. Его послужной список нельзя назвать впечатляющим, или он просто его никому не раскрывает - тем не менее, он многое знает о своей земле, коллективной бессознательности.
Книга Сергея Кривошеева «Сетевые войны: религиозный фактор» описывает то, как русский солдат, принимающий участие в сетевых война, может чувствовать невидимого, коварного и изощренного врага непонятным для него чутьем. Эта книга написана в стиле повествования будничного российского бойца, который всеми силами стремится бороться за свободу Родины.
Именно защита России от сетевых воин, которые стремятся вести Соединенные Штаты - основная задача любого гражданина страны.