Если у тебя есть дача, то ты теперь король мира!

Jun 29, 2020 19:01




Верите или нет, но у меня уже началась ломка по путешествиям. Чувствую, что скоро я как прожженный наркоман на реабилитации буду вечером доставать вещи из шкафа и складывать их в чемодан, чем обязательно доведу до тотального стрессового облысения своего кота. Тут недавно ехал по делам в район Пулково, так я там чуть не врезался во впереди остановившееся авто, потому что тупо загляделся на самолет, который заходил на посадку. Просто как пещерный человек с открытым ртом смотрел на металлическую птицу, медленно опускающуюся на землю, а по щеке бежала скупая мужская слеза. В этот момент, наверное, даже фотография на трехлетней шенгенской визе начала мироточить. Столько страданий, дабы ее получить, и вот уже 266 дней она бесполезным вкладышем вклеена в новенький, практически девственный паспорт.

Где-то там за границами родного государства, набегающей на берег волной меня манит средиземноморские пейзажи, где-то там за далекими рубежами руки тайских массажисток скучают без моих заплывших жирком боков, где-то там в теплой сердцу Италии скупыми слезами плачет объевшийся кислых лимонов владелец опустевшего отеля. Зато самыми счастливыми людьми 2020 году становятся владельцы собственных дач, которые с пафосными лицами сваливают из душного и токсичного мегаполиса подальше от вирусных распространений. По законам обновлённого времени - если у тебя есть дача, то ты король мира!

Некоторые уловили изменившийся спрос и теперь сдают позабытые 6 соток с покосившимся наследным каркасником за бешеные деньги. Другие же решили использовать загородное богатство более рационально и увезли туда всех своих родственников, в том числе и поднадоевших без учебной активности детей, для которых загородная дача все равно осталось концлагерем предков, где в качестве вертухая бродит согнувшаяся бабка, а злым смотрящим выступает присевший в тенёчке дед в старой прокуренной фуфайке.



Но и романтики в таких условиях найдётся место. Если на даче есть собственный пруд, озеро или река с выходом в Финский залив, как у нас, то такой отдых может приносить радость. Забираешься в тень от случайно напавшей на область жары, жаришь шашлык, греешься в сауне, купаешься в речке и посасываешь различной крепости напитки, стараясь превратить дачу в подобие заморского курорта. Только вместо шведского стола запасы в холодильнике, в качестве анимации дочка, а в качестве экзотической живности проснувшиеся из спячки комары.

Зато стоит это в разы дешевле, хоть и ехать туда из-за вечных пробок почти столько же, сколько лететь до любимого курорта. И если посыл в сад раньше воспринимался как личностное оскорбление, то теперь это исключительная возможность почувствовать себя туристом. Хотя кого я обманываю. Пашешь там так, что остаешься типичным крестьянином...



Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.


Уехал отдыхать в карантин





Отдых нового времени





Конец эпохи потребления




Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Область, Загород, alkopona

Previous post
Up