Открытый рыбный пирог с заливкой

Mar 24, 2018 19:00

Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен. Но завтра едем кататься на лыжах, скорее всего, последний раз в этом году. Поэтому я решила, что окончание лыжного сезона можно отметить таким пирогом. А калории израсходуем.



Потребуется:

Для теста:

- пачка растительно-сливочного масла или спреда
- два стакана муки
- пакетик разрыхлителя
- одно яйцо
- половина чайной ложки соли
- столовая ложка сахара

Для начинки:

- банка рыбных консервов в собственном соку (у меня была горбуша)
- одна крупная морковь
- две луковицы
- растительное масло для обжарки

Для заливки:

- 200 г сметаны
- одно яйцо
- две столовые ложки муки
- чуть-чуть соли

Приготовление

Сначала готовим начинку. Морковь и лук для быстроты я пропустила через овощерезку. А если обычным способом, то морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Поджариваем на сковороде до готовности.



Пока овощи остывают, делаем тесто. Масло режем мелкими кусочками, смешиваем с другими ингредиентами и вымешиваем тесто до однородного кома.



Убираем тесто в пакет и на полчаса в морозилку.

Консервы разминаем вилкой.



Добавляем морковь с луком, перемешиваем. Начинка готова. Включаем греться духовку на 180 градусов.

Вынимаем тесто. Смазываем маслом разъемную форму или противень. Руками распределяем тесто по дну, делаем бортики. Выкладываем начинку.



Делаем заливку. Все компоненты просто хорошо перемешиваем вилкой. И выливаем ложкой на начинку.



Ставим пирог в духовку на 40 минут.

Вот такой он получается.



Даем немного остыть, снимаем бортики (если это разъемная форма).



Начинать есть можно и нужно, пока пирог теплый. Это очень вкусно и необычно. Про калории лучше не думать).





рыба, кулинария, в духовке, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up