Шарлотка с корочкой безе

Nov 12, 2017 17:54

Шарлотку делаю часто. У меня к ней особые требования. Чтобы был высокий воздушный бисквит и сверху непременно корочка безе. Если с бисквитом обычно проблем нет, то с безе не всегда выходит идеально. Сегодняшняя шарлотка на оценку 4+. Но я все равно решила выложить ее пошаговый рецепт.

Сделала традиционно с яблоками. Мой любимый вариант яблоки/груши поровну. Получается очень вкусно. Но сегодня груш не было.



Потребуется:

- яблоки

- яйца С0 или С1 - 4 штуки

- сахар беру по объему - 200 мл

- ванильный сахар по вкусу

- мука 250 мл

- разрыхлитель полпакетика



Приготовление

Первым делом режу яблоки дольками. Не чищу, т.к. кожица не грубая. Зимние сорта лучше чистить. Сразу складываю их в форму.



Теперь уже можно включать на прогрев духовку, 180 градусов, как обычно.

Чтобы получить эту заветную корочку на шарлотке, надо взбить отдельно белки с сахаром. Отделяю аккуратно белки от желтков.



Взбиваю миксером на максимальной скорости белки. Немного позднее добавляю частями сахар. Взбивать до пиков.



Сегодня взбились не супер, но неплохо.

Добавляю желтки и ванильный сахар.



Теперь только минимальная скорость миксера. Надо все просто перемешать на малых оборотах. И добавить в два приема просеянную муку и разрыхлитель. Также перемешать до однородности.



Вот такое получилось тесто.



Заливаю им яблоки сверху. Не перемешиваю тесто с яблоками! Иначе не получится высоким бисквит.



Теперь в духовку на 55-60 минут. Вот готовая шарлотка в форме. Только что испеченная.



Корочка крупным планом. Безе есть, но бывает и лучше. Когда все идеально, верх слегка растрескивается.



Осталось подождать, пока остынет и можно пить чай.





рецепты, кулинария, в духовке, еда, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up