Рецепт для
eva_daren для
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2 из из сериала "Готовим за 15 минут" (1 сезон. 40 серия)
Сначала рыба.
У Джейми был окунь, а я взяла лемонему (я думаю, подойдет любая рыба с белым мясом).
Джейми рыбу припускал, а я решила запечь в духовке без специй.
Рыбу почистила, посолила, сложила в смазанную маслом форму, накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, потом убрала фольгу и слегка подрумянила рыбу - еще минут 5-7.
Теперь соус (или это заправка?)
Для заправки необходимо взять:
имбирь (кусочек размером с большой палец, почистила и нарезала)
зеленый лук (2-3 стебля, нарезала)
лайм (1 шт., срезала цедру и выдавила сок)
чили (1 шт., нарезала вместе с семенами, если хочется менее острый соус, семена можно убрать)
лемонграсс (у меня сушеный молотый, щепотка)
кинза (1 пучок, нарезала)
чеснок (почистила и нарезала 1 зубчик)
рыбный соус (1 столовая ложка или по вкусу)
соевый соус (2 столовые ложки)
кунжутное масло (1 чайная ложка)
Джейми все ингредиенты толок в ступке, а я, трезво оценив свои силы, закинула все в процессор :)
Да, быстро и просто, получилась паста-соус весьма непривлекательного вида, зато какой вкус! А аромат какой!
Я готова была слопать соус ложкой :)
Ну, а дальше все просто - выкладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом, готово!
Очень-очень, я в восторге!
Буду повторять, думаю, соус хорош будет не только к рыбе, но и к курице, например, или к мясу.