О бедном Хрущеве замолвите слово...

Aug 11, 2020 20:48


Попробуем разобрать вопрос, Хрущев - троцкист, предатель, или коммунист?

Если Хрущев предатель, то как ему удавалось тайно скрывать свои преступные замыслы от старых и опытных революционеров, которые съели не одну собаку в раскрытии заговоров; чего стоил один только разгром троцкистов в 19[37] году?

Это действительно очень дискуссионный вопрос, и ( Read more... )

СССР, Хрущев, Сталин, Троцкизм

Leave a comment

Comments 2

lj_frank_bot August 11 2020, 17:50:39 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


hypostratigos August 12 2020, 16:28:51 UTC
Начали Вы хорошо, но в середине пошли фатальные упрощения. Грубо говоря, "троцкизм", как и "фашизм", в сталинском дискурсе не был никакой системой взглядов, а просто ярлыком некой контрреволюционной и антисоветской силы. В 1937 г. Сталин дал отмашку ЛЕВЫМ из НКВД и партии на уничтожение ПРАВЫХ. Т. н. "правотроцкистов", т. е. старого ягодинского состава НКВД, бухаринцев, рыковцев, остатков правоуклонистов и децистов, а чистые троцкисты шли уже до кучи. Одновременно удар в порядке Большого террора был нанесён по "бывшим", которым Конституция 1936 г. формально вернула все гражданские права, а теперь требовалось, чтобы они не дай Маркс не злоупотребили ими против действующей власти в ходе предстоящих выборов в ВС СССР и в принципе, для чего на оную Конституцию торжественно возложили лингам в части, касающейся судопроизводства. В 1938 г. сами "левые" перегрызлись друг с другом, а их курс во внешней политике показал себя в Испании и на Хасане, поэтому их оттёрли от власти, а в 1939-1940 гг. зачистили ( ... )

Reply


Leave a comment

Up