3 days at the Fair 12hr (90.1km)

May 30, 2021 14:55



-- Джеральд!!
-- Алекс!
-- Что бежишь?
-- 48 часов, а ты
-- 12, старт через час
-- болеешь, да? травма наверное? я тоже думал 24, но вот решился на 48

Джеральд в красной майке запечатлен прямо вот в процессе, на маршруте. а я только что приехал, иду забирать биб. ну, не биб, их не было, а чип. глаза у Джеральда красные и весь вид охреневший. ну, не совсем человек в себе. к моменту на фотографии он "бежал" уже 23 часа. ему еще оставалось весь день и всю ночь. реально он шел пешком и очень медленно. когда увидел меня вообще остановился. в итоге он пришел 2м из 22х, набрав 142 мили (228.5 км)



о, а это мы с Сюзанной (58 лет). она вся в розовом, я весь в синем, красота! Сюзанна сама меня выбрала в собеседники чуть ли не на втором или третьем круге. сделали несколько кружков утром с ней и потом еще раз она меня вечером догнала.

-- а сколько вы бежите?
-- ну, вообще-то я думала про 72 часа, но недостаточно тренировалась, так что только 24
-- ого! а я 12 часов
-- а, да? болеете наверное? или травма?

Сюзанна в итоге пришла 3й из 24 женщин, набрав 99 миль (159.3 км).



два раза в год в New Jersey на ферме собираются самые пламенные хардкоровцы. самые-самые отморозки. любители бесконечного бега по кружку. кружок ровно одна миля, весь хорошо заасфальтирванный, плоский. конечно, если по нему бегать долго, то постепенно понимаешь, что он не совсем уж плоский. и что там есть два "холма". в эти "холмы" естественно потом немного идти пешком. большая столовая с широким выбором всего. большой чистый отапливаемый туалет с душем. ну и места, где можно припарковаться и разбить лагерь.

довольно заметное число людей (35М и 13Ж) бежали 144 часа, т.е. 6 дней. ну, и везде было много участников, 72 часа, 48, 24 и 12. самый популярный забег это был конечно 24 часа (для тех, кто мало тренировался, но не болеет и не травмирован).





моя цель была, конечно же, 100км, что тут таить. и я примерно держал нужный темп первые 6 или 7 часов. да даже кажется и после 8 часов у меня еще был небольшой шанс. но день был очень жаркий и все время на прямом солнце. в итоге я просто замедлился, но бежал все время, до конца. вместо 100км в итоге получилось 90км и 3е место из 22М. если добавить женщин, то я бы был 4м, одна из них меня все же обогнала.



это вот я бодрый после первого кружка



а это уже в последний час наверное, мы бежим со Стивом. точнее, Стив давно и строго только шел, а я все же предпочитал бежать. при этом скорости у нас были совершенно одинаковые. Стив немного жаловался, что я заставляю его идти слишком быстро, но вполне держал темп. Стив бежал 72 часа и выступил неплохо, но это был его тренировочный забег, он записался на 500км/10 дней в июле и хотел попрактиковаться во многодневном.

так, теперь небольшое лирическое отступление для тех, кто дочитал так далеко.
Джеральд этот то же самый Джеральд с которым мы бегали 6 часов в прошлом году.
а в этом году, в апреле я бегал 7 часов в парке в Квинсе (и пришел 4м из 45). и там все было очень здорово, но фотографий нет, так что в итоге про тот забег мне особенно нечего написать. так вот, там было очень смешно: нас разбили на группы из-за ковида и было совсем непонятно кто где. мы долгое время там бежали с Джеральдом и решили между собой, что мы примерно чемпионы, т.к. давно не видно никого. а в последний час нас всех снова объединили на одном асфальтовом кружке. и вдруг оказалось, что еще очень много бойцов, в том числе и вот Стив этот там был и нам пришлось резко прибавлять и весь последний час я реально бежал с дикой скоростью, типа 5мин на км или даже быстрее, просто чтобы не отстать. Джеральд в итоге отвалился, но со Стивом мы боролись прямо до упора на этих 7 часах в Квинсе.

Стив американец, но вырос на Брайтон Биче, где живут толпы русских эмигрантов. он мне рассказал своими словами, как это все выглядит со стороны. в основном, конечно там все очень бедно и довольно высокий уровень преступности. особенно в районе ресторана "Татьяна" раньше было неблагополучно. даже не знаю, есть этот ресторан там сейчас или нет. хорошо бы если бы его закрыли навсегда конечно



возвращаемся к 12 часам. с информацией у них было прекрасно, каждый кружок фиксировался чипом и тут же результат был на большом экране, мимо пробегаешь, смотришь сколько кружков/миль и на каком ты месте. я был на 6м почти весь день, но в последний час или два переполз на 3е, и это конечно меня утешило немного. но и 100км тоже жалко. Джеральд вот например бегал 100км из 10 часов, типа за 9:40. вот это действительно высокий уровень, это я понимаю. а тут даже из 12 никак не получается! абыдна, да.

когда Стив отвалился я еще побегал сам послений час и немного с Джошем. Джош не болел, и не был травмирован, поэтому он естественно бежал 24 часа. чувак гораздо сильнее меня, но вот после почти 12 часов немного замедлился и удалось поговорить. так вот, Джош тоже бегал 100км из 10 часов. ну. сейчас ему за 50, но все еще выбегает марафон из 3х часов например. так что бывает по-разному. Джош на этих "3 days at the Fair" занимал в прошлые годы первые места на 48 часах и на 72 часа, с крутыми результатами, типа 200 миль и 300 миль. спросил его про stationary bike зачем-то. ну, как народ тренируется. оказалось, что Джош в своем спортзале ведет класс по этому делу. забесплатно, а спортзал за это не берет с него денег за вход. тоже неплохо





а это вот видео моего самого финиша (очень короткое, 2 секунды):

image Click to view



и сразу после финиша, с меня сняли чип с ноги, т.к. сам нагнуться я уже не мог:

image Click to view



Previous post
Up