Обыкновенный расизм

Feb 04, 2020 23:09


Оказывается так мало нужно, чтобы современный человек, живущий в постиндустриальную эпоху, перешел в своем ментальном развитии на парочку ступеней ниже. Самая малость - чуточку страха, щепотка истерии, крикливые заголовки во всех СМИ про "китайский вирус" и вуаля! Иррациональный страх перед патогеном, вкупе с полным отсутствием логического мышления ( Read more... )

Дно, Фашизм не пройдёт

Leave a comment

Comments 3

lj_frank_bot February 4 2020, 22:10:51 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


sakutina February 5 2020, 17:56:41 UTC
Вспоминается фильм "Эксперимент 2. Волна". Фильм основан на реальном эксперименте "Третья волна", который был проведён в Пало-Альто школьным учителем истории в 1967 году. События фильма разворачиваются в Германии и поднимают вопрос о том, может ли повториться национал-социализм в современном мире. Удивительная и трагическая история, насколько легко можно управлять массами.

Ситуация с коронавирусом - история примерно того же разряда. Не перестаю удивляться, до каких масштабов может дорасти массовый психоз.

Reply

alexander_vasil February 5 2020, 18:17:12 UTC
Ксения, я в последний момент удалил абзац с упоминанием про этот фильм и сам эксперимент)) Хотел при случае пересмотреть и сделать отдельный пост.

А так да, психоз конкретный. Буквально сегодня шеф попросил меня не совершать зарубежных поездок и воздержаться от поездок на международные конференции. Мол все штатные сотрудники дают подписку, что не будут ездить, а с внештатными консультантами проводится разъяснительная беседа.
Кроме того, видно в транспорте, как вокруг азиатов образуется "свободное пространство" и люди отсаживаются. Так это в Швеции, в Стокгольме! Люди вроде в массе своей очень толерантные и в основном хорошие, представляю, что творится в голове у менее терпимых

Reply


Leave a comment

Up