Наши не такие

Sep 13, 2020 17:23

Исполнил гражданский долг. Сходил на выборы.

На входе в избирательный участок дежурили двое полицейских в масках. Внутри обстановка умиротворённая. Члены комиссии (все женщины средних лет) весело щебетали о чём-то своём женском, не скрывая лица за масками. Увидел на тумбочке санитайзер, разовые перчатки и маски. Хотел было нацепить, но понял, что это дело добровольное. Никто мне ничего (как в прошлый раз) не указывал и температуру не мерил.

Подошёл к даме, которая вела учёт по нашему дому. Она нацепила маску себе на подбородок и с видом полного дружелюбия занесла мои данные в две амбарные книги, после чего выдала три бюллетеня.

Первый на выборы губернатора. Я определился давно и поставил крест напротив Калистратовой, брюнетки от СР.

Второй за партии. Не вчитывался в пояснения. Наверно, какие партии победят, те выдвинут своих кандидатов в горсовет. Четыре думские отмёл сразу. Затем партии-спойлеры "Родина", "Пенсионеров" и "Коммунисты России". Нефиг. Осталась одна, партия Роста. Хоть не люблю их буржуев, но делать нечего. Подарил им крестик.

Последний бюллетень с фамилиями кандидатов. Никого из них не знаю, чего они домогаются, не ведаю. Хотел было испортить, но бросилось в глаза, что почти все в списке представляют ту или иную партию. От КПРФ аж два человека. И есть среди кандидатов один беспартийный, нигде не работающий самовыдвиженец со смешной фамилией Мотик.

Ладно, думаю, получи Мотик-шмотик от меня крестик.

Дома супруга стала надо мной потешаться.

- Какой же Мотик беспартийный. У Мотиков своя партия.

- Какая же?

- Откуда я знаю? Может Ликуд, может Моссад.

Отвечаю ей строго.

- Не устраивай антисемитизм в нашей семье. Смоленск тебе не Хайфа и не, прости господи, Брайтон бич. Наши евреи не такие. Наши евреи православные, духоподъёмные и срепные. Мотик нас не подведёт.

- Ага. Станет благодаря тебе твоим депутатом, увидишь.

Не станет. Сомневаюсь, что у Мотика наберётся достаточно крестиков. И не потому что фамилия подозрительная. Просто эпоха самовыдвиженцев прошла.

Впрочем, узнаем завтра.

ПС. Губернатор в хорошем расположении духа.




Скосил глаза направо. Кто-то пытается его рассмешить.

Смоленск, губернатор, выборы

Previous post Next post
Up