Кумедія

Nov 17, 2013 23:54

Вчора десь під Києвом був молодіжний семінар «Участие Украины в Евразийском экономическом союзе» на який з"їхалося каждій євразійскій тварі по парі. Це було српавді весело:

https://www.facebook.com/andriy.brodetsky/posts/564746430261576

Ми з товаришами вже думали, що дарма не поїхали після виступу Глазьєва, т.як після нього зі сцени нічого цікавого не було сказано. Але під вечір всі наші сподівання виправдала "панельна дискусія" (чому в лапках - зрозумієте далі) з експертами, які ніби-то мали відстоювати позицію євроінтеграції.
Картина наступна: на сцені - троє експертів-коментаторів, які, нагадаю, погодились відвідати семінар чужого для них політичного забарвлення. І то, як виявилось пізніше, жоден з них насправді не був євро-агітатором, а оцінки вони давали в стилі "і там погано, і там погано, але там - ще гірше".
Найвеселіше почалось із запитаннями із залу. Аудиторія, щоб ви розуміли, складалась в основному із активістів маргінальних проросійських організацій типу медведчуківського "Українського вибору" та інших карликових організацій з півдня і сходу України зі схожими шаблонними назвами типу "Союз граждан Украины", "Русское движение Крыма" і т.д.
Окремо виділялись кількадесят бритоголових качків-славян із руху "Сопротивление".
Всі запитання всі були під стать публіці. 30-40 річні представники "молоді" транслювали прямо зі своїх черепних коробок дикий ремікс з лозунгів і страшилок антизахідної, ностальгічно-совкової та православно-РУССКОЙ пропаганди.
Так, після того, як один з експертів-коментаторів почав відповідати на питання про "примусові одностатеві шлюби в Гейропі", молодчики з "Сопротивления" підірвались і почали перекрикувати спікера ("У НИХ ТАМ __ЭТО__ ПРОПИСАНО НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ!!!!!1"), а потім поскандували "Украина, Беларусь - это есть Святая Русь!" і покинули зал. Ну і слава богу, а то я вже боявся, що спікерам скрутять голову методами древньої славянської боротьби.
Далі угар продовжувався: раки із залу зовсім не слухали відповіді спікерів (а якщо все ж слухали - не розуміли і просили звести все до формули "Да или нет"), перекрикували їх, розмахували руками і видавали з піною у рота все той же ідеологічний фарш з приблизним змістом "ПРОМЫШЛЕННОСТЬ САМОЛЕТЫ СУВЕРЕНИТЕТ ГЕЙРОПА ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР".
Зі спікерів виділявся один толковий мужик, як виявилось пізніше - редактор аналітичного ресурсу http://hvylya.org/ Yuriy Romanenko. Він легко перетролював шизоїдів із залу, чим нас з товаришами добряче повеселив.
Приклади діалогів:
- Я Левон Гамарлия из Грузии. Саакашвили разрушил мою страну. Теперь вы хотите, что бы то же сделали с Украиной??
- А где вы были, когда Саакашвили приходил к власти? Вы же его и привели к власти!
- ЭЭЭ, ДА Я ТРИ РАЗА СИДЕЛЬ!! (дальше неразборчиво)
- ЭТО ВЫ ПОГУБИЛИ ГРУЗИЮ, ВЫ САМИ ПОГУБИЛИ СВОЮ СТРАНУ!
*крик, неадекват, грузин вибігає із залу*.
Або такий:
- Согласны ли вы с тем, что Америка использует Украину как разменную монету для давления на Россию?
- Да, полностью согласен. А теперь скажите, что вам дал этот ответ? ЧТО ВАМ ДАЛ ЭТОТ ОТВЕТ?
*ееее, слина з рота, відповіді немає*

http://hvylya.org/analytics/politics/glavnaya-problema-evrazii-pochemu-rossiya-proigryivaet-bitvu-za-ukrainu.html

Большинство молодежных лидеров - это маргинальная пехота во всех смыслах. Пехотинец мыслит тактическими категориями ближнего боя. Он знает некоторые речевки, пару-тройку мыслей о гомосексуалистах, ювенальной юстиции в евросовке. В общем, мировоззрение молодого евразийского лидера формирует Первый канал, Михаил Леонтьев и еще пара светлых людей. Этого достаточно, чтобы молодой евразийский лидер был уверен, что он понимает мир.
Поскольку он уверен, что понимает мир, то для него нет смысла пытаться понять своих врагов. Враги неправы по-определению, значит, нет смысла их понимать.

Собственно говоря, молодой евразийский лидер (далее МЕЛ) может врагов даже и не увидеть, потому что его понятийного аппарата недостаточно, чтобы определить их, вычленить их интересы, как следствие найти формулу противодействия.

Молодой евразийский лидер не понимает субъектов мировой политики, да и национальной с трудом. Его очень заботит состояние суверенитета, но при этом он неспособен ответить на вопрос, что такое суверенитет сегодня. Он не знает, что суверенитет 1648 года, 1815, 1919, 1945 и 2013 года разный. Он хочет, чтобы был суверенитет. И точка.

Отсюда же неспособность найти союзников. Поскольку картина мира черно-белая, то отторгается все, что в нее не попадает. Как следствие набор возможных вариантов действий сводится к паре вариантов. Именно вариантов, даже не стратегий.

Поэтому наша, если можно сказать так, дискуссия проходила в формате срача, где 80-90% вопросов были либо идиотскими, либо пустыми. В духе ответьте «да или нет», потому ответ не интересовал в принципе. Тяготение к односложным ответам отражает простую картину мира, инсталлированную СМИ. Поэтому манипулировать молодыми евразийскими лидерами очень легко.

політота, ідіоти, життя

Previous post Next post
Up